创业打造中国人参品牌叫板韩国“正官庄”

http://www.sina.com.cn 2018年01月11日 16:24 消费日报网

  中年危机里面包含一个重要的点:健康危机。尽管被嘲笑每天保温杯上班是中年人,但越来越多的中年人甚至年轻人加入了泡茶养身的行列。参茶是很多人的选择。

  由你我贷冠名、泰禾集团特约赞助的湖北卫视《你就是奇迹》第三季选手之一极粹项目创始人刘克超,就看中了人参市场,并希望能将中国的人参做成世界都认可的人参品牌。

《你就是奇迹》第三季

  中国人参现状

  人参有“百草之王”之称,列“东北三宝”首位。中国人参主要产于吉林长白山区,人参产量占世界总产量70%。相较于韩国在种过农作物的平地上栽种,不管是土壤环境还是其他生长条件,都是长白山区的人参更占优势。

  但目前不得不承认,中国的人参品牌和韩国差距较大。

  高丽参作为韩国国礼经常被国人带回国作为礼品赠送。而高丽参的原材料——人参全世界的主产区其实在中国。先天的资源优势并没有真正让中国人参品牌变得更好。为什么?怎么办?这是刘克超着手正在解决的。他下定决心打造中国自己的人参品牌,旨在对标韩国高丽参。

  国内人参市场怎么样?

  近几年,我国人参保健品市场需求呈增长态势,而随着人们保健意识的不断提高,对人参保健品的需求也将不断增加。据相关机构研究预测,到2021年,预计我国人参保健品市场规模将超500亿元。

  刘克超也正因为看到这个巨大并呈现正增长的消费市场才决定进军,“现代人很多都处于亚健康状态中,自古以来就有一味名贵的中药材可以帮助人们缓解这个问题,就是人参。”

《你就是奇迹》第三季

  怎么在人参混战中突围?

  韩国高丽参怎么就能做到全世界的人都想买,而且价格普遍是国内人参的三四倍?原因不难找出:韩国高丽参产业完善,有品牌。

  韩国早在一百年前就出台了红参专项管理法规,并把高丽参上升到国礼,这些都大大提高了高丽参在国际上的形象。利用了资金、技术和品牌优势,韩国已初步掌握了国际人参产业定价权。据相关调查数据显示,韩国人参品牌“正官庄”在全球人参市场份额高达34%,远超其他行业品牌。而中国目前却没有能与“正官庄”抗衡的企业。

  刘克超的项目叫极粹,意为专注于提供保健及营养解决方案和产品。他的产品只有两类:人参、三七。“我们跟北京协和医学院的技术团队一起研发,主要做人参的萃取品,主攻人体衰老有关的性腺激素研发。”

  这也是刘克超切出来的人参市场的一个小领域,进军高端市场,避开同质化竞争,成功实现产品的差异化发展,“我们目前的估值是2亿,融资3000万,希望可以打造属于中国的人参品牌。”

  刘克超的愿望有没有投资人愿意助力一起实现?在湖北卫视《你就是奇迹》第三季中寻找答案。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google