中储智运2017年完美收官 12月成交额突破8亿元

http://www.sina.com.cn 2018年01月11日 16:36 消费日报网

  2017年12月,中储智运单月成交金额达8.08亿元,成交近14万单、720万吨,又一次刷新中储智运月成交记录。 中储智运以稳扎稳打的功力跻身行业领先位置。

image.png

中储智运

  成交量稳步上升,平台价值进一步凸显

  一年来,中储智运坚持做物流货运行业的“滴滴打车”,强力整合货主资源和运力资源,不断降低社会物流成本,提高运输效率。经过一年来的高速发展,中储智运2017年全年总成交额达到65.61亿元,成交运单96万余单,成交吨位7100万余吨,累计为货主企业节约物流成本超6亿元,平台价值凸显。

  无车承运人试点成功,行业监测排名居首位

  2017年11月,在交通运输部主办的“2017年无车承运人创新发展研讨会”上,交通运输部科学研究院发布了2017年《无车承运人运行监测口袋书》,中储智运在无车承运货运量(302.6万吨)、运力整合(22489辆)两项排名中居于首位,分别超出第二名13.3%、46.1%。交通运输部运输服务司司长徐亚华指出:以中储智运为代表的“互联网+物流”模式,依托互联网技术整合社会零散物流资源,通过标准化、产品化物流服务,提高了公路运输组织效率。

  发力重卡市场,切实为货车司机增效减负

  2017年底,中储智运启动重卡市场业务,与陕西重型汽车有限公司达成合作,通过集中采购的方式为货车司机在车辆购置、加油、维修等方面提供优惠便捷的服务,降低货车司机的运营成本。此前,交通运输部无车承运人试点工作推进会议指出,无车承运人要加强与相关行业合作,切实带动货车司机增效减负。

  2017年对中储智运来说是蓬勃发展的一年,也是里程碑式的一年。2018年,中储智运将继续坚持无车承运人模式不动摇,发挥央企平台优势,以货主企业、货车司机为服务中心,进一步建设覆盖全国、上下游产业链的服务体系和网络,助力各行业供应链改革,助推物流业转型升级,力争成为国家级示范平台。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google