科大讯飞首次亮相CES 听说这些元素最吸睛

http://www.sina.com.cn 2018年01月11日 16:54 中国网

  美国时间1月9日上午,第51届国际消费类电子产品展览会(International Consumer Electronics Show,以下简称CES)在拉斯维加斯举行,全球最先进的技术和产品在会上集中展示。科大讯飞作为重点受邀企业,携讯飞听见、晓译翻译机、MORFEI智能麦克风等旗下最新的智能语音与人工智能技术产品亮相CES展览会,为现场来宾带来崭新的科技体验。科大讯飞董事长刘庆峰出席展会。

image.png

(图:展会现场)

  人工智能正以前所未有的速度走向人们的生活。此次CES展会上,科大讯飞面向AI+会议、AI+翻译、AI+智慧家庭、AI+智能车载、AI+开放平台、AI+智能硬件等多个场景、领域,展示了多款人工智能产品,如讯飞听见、讯飞晓译翻译机、译呗翻译机、人工智能机顶盒、MORFEI智能麦克风、叮咚二代音箱、阿尔法蛋、莫比斯耳机、小飞鱼、讯飞语音合成系列芯片等,在展会上大放异彩,吸引了众多参会者的关注。

  展会上,科大讯飞展示了讯飞听见,讯飞听见的同声传译功能成为本次展会一大亮点。依托科大讯飞世界领先的智能语音与人工智能技术,讯飞听见在现场不仅实现了中英文演讲内容的实时转写上屏,还同步进行了实时翻译,并在会议结束后及时成稿,精准快速的语音转写功能和实时翻译技术赢得了现场嘉宾的阵阵惊叹。讯飞听见可360度声源定位,具有良好的远场识别、降噪等功能,转录准确性高达95%。

image.png

(图:展会现场)

  作为科大讯飞核心语音技术的集大成者,讯飞听见集语音转写识别技术、篇章级处理方案、自然语言处理技术、阵列解混响技术、口语化风格处理技术、声纹识别等技术于一体,适用于各类企事业单位的办公会议、大型发布会、课程培训、电视节目直播等各种对语音转文字时效性和准确率要求较高的场景。讯飞听见可有效减轻同声传译人员的压力,提高工作效率。

  在翻译场景上,讯飞晓译翻译机的展示吸引了众多参会者的注意。语言交流障碍一直是亟待解决的问题,晓译翻译机可有效缓解这一难题。对于一些旅行、工作、医生问诊等日常工作交流,晓译翻译机都能够快速、准确的实现即时互译。除了中英文互译外,目前晓译翻译机还支持中日、中法、中韩、中西即时互译,是出门工作、旅行的好帮手。现在,晓译翻译机还支持中英离线翻译,身处国外即使遇到网络不佳或者无网络的情况,同样可以进行中英翻译服务。未来,晓译翻译机还将不断拓展更多语种的应用场景,为用户提供更多样的服务。

  人工智能对生活的改变正在发生,“多模态智慧家庭”离我们并不遥远。会上展示的MORFEI(讯飞魔飞)智能麦克风是讯飞首款成品级硬件平台,开发者可以通过它开发不同应用场景下的人工智能语音交互产品。讯飞魔飞采用独特的双环八麦构型,可作分布式联动系统,全方位拾取三维空间中的所有声源,让你无论身处在房间的任何位置,都能实现对产品的远场语音交互控制。在讯飞魔飞智能开放平台的助力下,智能家居将会更快速地走进千家万户,“AI+万物”的智能时代也会更快到来。

  MORFEI(讯飞魔飞)智能麦克风、晓译翻译机这些智能硬件设备背后,隐藏着不可小觑的科技奥秘。这得益于科大讯飞AIUI开放平台,AIUI是科大讯飞最新的人机交互解决方案,旨在实现人机之间交互无障碍,使人与机器之间的交流像人与人一样自然流畅。它融合了科大讯飞多个单点能力,具有远场拾音、全双工持续交互、上下文对话、个性化可拓展、快速集成等特性。依托AIUI平台的强大内核和统一接口交互,科大讯飞用AI赋能各领域的智能硬件设备。

  基于AIUI技术内核,科大讯飞推出了全球首个面向移动互联网和智能硬件开发者的人工智能开放平台,全面开放业界最领先的语音合成、语音识别、语音唤醒、人脸识别、麦克风阵列等10多项核心能力。截至2017年11月,讯飞开放平台的累计终端数已经达到15亿,日均交互次数达到40亿,开发者团队数已达46万,以科大讯飞为中心的人工智能产业生态持续构建。

  作为亚太地区最大的智能语音及人工智能上市公司,科大讯飞坚持“顶天立地”,在人工智能领域多项核心技术上处于全球领先地位,形成覆盖大型电信级到小型嵌入式应用等多行业的产业链。

  此次科大讯飞在CES展会上展出的在翻译、家庭、汽车等多种场景上的人工智能产品,集中展示了科大讯飞行业领先的智能语音与人工智能技术,描绘了AI为行业赋能的美好前景。通过人工智能平台+特定行业赛道的布局与谋划,科大讯飞让每一个人站在人工智能的肩膀之上,享受人工智能的服务,同时也让人工智能走入寻常生活。

image.png

(图:展会现场)

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google