2017全国青少年音乐季圆满落幕 敦善“乐者敦和 知善至善”

http://www.sina.com.cn 2018年01月11日 17:30 东北新闻网

  美妙的音乐让人浮想联翩,厚重的管乐让人心醉神迷;沸腾的掌声全场经久不绝,美育的理念贯穿活动始终!敦善2017全国青少年音乐季至今圆满落幕,带给人们无限的遐思与回味!

2017全国青少年音乐季节

  2017年全国青少年音乐季”于11月23日正式启动,本次活动是由新华社全程报道、北京敦善文化艺术股份有限公司发起的全国中小学音乐类展演活动,为中小学管乐爱好者搭建展示管乐魅力、树立自信、互相学习的交流平台。活动现场,众多管乐人用火热的赤子之心演奏出唯美佳曲,绘声绘色地表现出了一幅又一幅的音乐画卷,让人身临其境,闭眼仿佛来到了不同的美丽新世界。

  而美育,则是本次活动着重提出的一个新理念。当代教育提倡“德智体美劳”全面发展,不过往往美育成为了最易被人忽视的一部分。美育,顾名思义,又称审美教育或美感教育,它是人类文明发展的必然结果,也是人类自身建设的一个重要方面。而这次北京敦善文化艺术股份有限公司发起的音乐季活动,就旨在以音乐之美搭建沟通的桥梁,以管乐之美引起人们对美育的重视,在艺术的熏陶中寻找到生活的本味与真,善,美!

  一周时间,活动取得了空前的反响与好评!参与人员805名,投票总数达到757万次,浏览量594万次,转发近9.3万次!不难看出,当代人对于“美育”理念的认同感是真实存在的。“美育”不单单能为青少年带来的是才艺上的丰富,更多的是心灵的陶冶与精神上的升华!

投票系统

  本次活动不仅为诸多管乐爱好者们提供了一个展现自我的平台,同时将与“博鳌国际青少年管乐节”强强合作,为其储备优秀的中小学管乐演奏人才。真正为我国管乐事业发掘新生代的力量,促进整个管乐事业的蓬勃发展!

  “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”心之所向,勇往直前,无所畏惧!

  燃烧吧!管乐人火热的激情!“乐者敦和,知善至善”,再次祝贺敦善2017全国青少年音乐季圆满收官!期待敦善给我们带来的更多惊喜与感动!

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google