积极履行社会责任 陌陌再获“年度爱心企业”荣誉

http://www.sina.com.cn 2018年01月11日 17:31 中国网

  2018年1月11日,因陌陌在企业社会责任方面的突出表现,中国社会福利基金会向陌陌颁发“年度爱心企业”荣誉。这也是陌陌在一个月内第二次获奖,上一次是中国公益年会向陌陌颁发“2017年度企业”奖项。

  中国社会福利基金会是由民政部发起的全国性公募基金会,成立于2005年6月14日,属于全国性公募基金会,在刚刚过去的2017年,中国社会福利基金会的募捐善款创造新高,突破5亿元。

  1月11日,中国社会福利基金会颁发了年度公益项目、年度爱心企业、年度爱心个人、年度最佳伙伴机构等多个奖项。过去一年在企业社会责任方面表现突出的陌陌,也获得了“年度爱心企业”这一称号。

  作为拥有近亿月活跃用户的社交平台,陌陌一直积极参与各类公益事业,多次发起以教育、环保为主题的公益活动。

  2017年7月,陌陌向湖南水灾地区捐赠人民币1000万元,这也是湖南省在这次水灾中收到的最大一笔民间善款。

(图:捐赠现场)

  2017年9月,陌陌举办公益音乐会,全部打赏收入和门票收入都用于向河北、内蒙等地的学前儿童提供帮助。

(图:节目现场)

  2017年9月,陌陌设立金额为700万元的“陌陌教育基金”,用于帮扶家庭贫困、品学兼优的学生和改善教育条件。

  受陌陌官方感染,陌陌平台上的用户也多次募集善款并探访帮扶贫困家庭。2017年12月13日,30位陌陌主播共同创作公益歌曲《伞》,并在平台发起“点亮守护伞头像”的行动,希望借此唤起整个社会对儿童保护的重视。

(图:节目现场)

  获中国社会福利基金会“年度爱心企业”荣誉,也是陌陌在一个月内第二次获奖,2017年12月13日,陌陌获中国公益年会颁发的“2017年度企业”荣誉,成为中国公益行业的代言者,当时一起获奖的还有腾讯、中国平安等积极履行社会责任、投身公益慈善的企业。

  中国社会福利基金会方面表示,希望受表彰的企业、个人和项目,能够继续为公益慈善事业的发展不懈努力,围绕着“以民为本、关注民生、扶危济困、促进和谐”的宗旨,为公益慈善事业做出新的贡献。

  针对本次获奖,陌陌方面表示,随着企业壮大,陌陌会能承担更多社会责任,通过专业化的组织和专业化的运营,更多参与公益事业,回馈社会。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google