华里酒店携手秀豹AI小管家 走出广东赴杭州打造未来酒店

http://www.sina.com.cn 2018年01月12日 12:03 中国网

  酒店行业正迎来一个变革的时代,作为知名的文化创意精品酒店,华里酒店自然不甘落后。

  1月4日,华里酒店与秀豹科技的战略合作启动仪式在深圳华里酒店创意园店露天花园举行。启动仪式中,华里酒店创始人叶世育宣布,将携手秀豹科技,用秀豹科技最新产品——AI小管家打造华里版本的未来酒店、智能化酒店。

  启动仪式后,双方的合作迅速展开。目前华里酒店在深圳的4家门店已经铺设了秀豹AI小管家:南山地铁站店、创意园店、华侨城店、里寓服务公寓,华里酒店杭州西溪湿地店也即将铺设秀豹科技AI小管家。据了解,这是华里酒店在广东省外铺设AI小管家的第一家店面,也是秀豹AI小管家踏出广东的第一个落脚点。

(华里酒店)

  携手秀豹因为一个“试验”

  华里酒店与秀豹科技的合作发端于秀豹科技在华里酒店的一个“试验”。

  作为国内领先的文化主题精品酒店,华里酒店受到不少住客的青睐,而WIFI问题却一直困扰华里酒店。因为建筑本身有对于WIFI信号有一定削弱作用,所以很难做到酒店的每个房间WIFI信号都很好,但是华里酒店高达90%的高入住率意味着有些客人必然会入住到WIFI信号不好的房间,这给华里酒店带来了不少投诉。

  华里酒店的经营者也处于两难之中,消费者对于网络的需求只会越来越强,是追在消费者需求的后面去伤筋动骨的砸墙装路由升级带宽,还是寻找别的解决方案?

  秀豹科技给华里酒店提供的AI小管家解决方案引起了华里酒店的兴趣:住客入住酒店后只要扫一下秀豹科技提供的AI小管家屏幕上的二维码,就可以享用4G网络服务,AI小管家还可以作为无线随身WIFI带出酒店使用。这就避免了酒店WIFI时而不畅的问题。华里酒店同意秀豹科技在酒店内进行为期2个月的试验。

  试验开始后,华里酒店关于WIFI不畅的反馈直线下降,偶尔有旅客打电话来前台说WIFI不畅,前台指导旅客进行扫码用4G流量上网后,也不再有投诉产生。“关于WIFI的投诉大幅下降,已经实现了WiFi零投诉。”酒店负责人表示。

  试点结束后,华里酒店却遇到了新问题。

  “我只住有免费流量的房间”来自老住客的叫板让华里酒店的经营者意识到,住客已经被秀豹科技方便快捷的免费流量“惯坏了”。试验期间,秀豹科技的产品、运营在华里酒店住了近一个月时间,深入了解客户、酒店需求,不断完善产品,“没有一个合作方可以如此用心”华里酒店创始人叶世育说,这也促使华里酒店与秀豹科技开始了全面战略合作。

  风雅之外的智能西溪店的未来进化

  作为华里酒店版图中的重要落点,杭州西溪店占据的资源可谓得天独厚。

  华里酒店杭州西溪店首创无边际景观大堂,旅客可以在大堂内领略西溪湿地四季变化,一览最美杭州城市绿肺。在设计方面,杭州西溪店延续了华里酒店的文化创业特色,以竹文化为核心设计元素,用现代的手法将古人“宁可食无肉,不可居无竹”的居住文化演绎至107间客房,延续中华文化骨子里的生活态度。可以说,华里酒店杭州西溪店体现了中华文化中的风雅神髓。

  现在,华里酒店要利用秀豹AI小管家的铺设,在文化的基础上增添智能因素,让旅客在杭州西溪店的体验除了风雅外,更体验到便利与智能。

(AI小管家)

  按照华里酒店创始人叶世育的构想,引入AI小管家后,华里酒店将是另外一个模样。AI小管家不仅可以解决酒店WIFI的问题,未来华里酒店还将通过秀豹未来酒店AI小管家,打造智慧酒店、未来酒店。一方面会将洗衣、订餐、送物、叫车等服务放入小管家中,提高服务效率;另一方面,则通过秀豹AI小管家实现使用智能电视和空调等,增强客人体验感;同时酒店还会通过秀豹AI小管家发布酒店“主题party”“线上竞赛赢免单”活动,让客人有不一样的住店体验;此外还会引入酒店电商,在酒店即可体验特色产品,自助下单购买。

  秀豹科技创始人宋志峰介绍,未来AI小管家将实现智能通信、智能服务、智能控制三种功能,帮助酒店打造智能化、个性化服务,同时为旅客提供全方位的智能服务。

  漫步西溪湿地的香樟树旁,口袋里的AI小管家打开了智能导游功能后,在月色里念着白居易的《忆江南》:江南忆,最忆是杭州。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游!自然别有一番滋味。

  华里酒店创始人叶世育计划,未来三年将打造100间华里版未来酒店,希望与秀豹携手,共同实现华里酒店从文化精品酒店到以文化创新为内核的未来智能酒店的跨越。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google