智慧城市板块全面复兴 汉鼎宇佑2017年盈利或将破亿

http://www.sina.com.cn 2018年01月12日 12:07 中国网

  1月11日晚,汉鼎宇佑发布2017年业绩预告,预计公司2017年全年净利润为9175.00万元~1.03亿元,同比增长近170%。良好的业绩,不仅打脸外界对于转型的质疑,同时也给股民打了一支强心剂。

  据了解,对于汉鼎宇佑而言,2017年显然是不太平静的一年,因年初公布的2016年业绩报告,其主营业务的利润下降而受到了不少的质疑。彼时的汉鼎宇佑正处于从订单型企业转型升级为运营型企业的关键时间,全力搭建智慧城市、智慧医疗及商业、智慧金融三大业务核心。而作为一个以工程订单为主营业务的企业,跨界收购泛娱乐、新金融等行业标的,被不少竞争对手唱衰。

  可喜的是,随着2017年一季度报的公布,现金流扭负为正后,汉鼎宇佑不断有利好消息传来:在智慧医疗领域,汉鼎宇佑通过股权合资或者技术授权的模式整合世界最先进的创新医药、医疗器械以及医疗服务,特色产业模式逐渐形成;在智慧商业领域,汉鼎宇佑计划在场景运营中融入一系列基于人工智能和消费金融的产品以及服务,形成差异化竞争优势;在智慧城市领域,汉鼎宇佑凭借“12甲”资质和融资租赁的业务积淀,全面提供智慧城市规划、集成及运营的服务,整体项目业务量较2016年有较大的提升。

  而据网络近日流出的汉鼎宇佑实际控制人吴艳女士给汉鼎人的一封信中的内容显示,汉鼎宇佑智慧城市业务从2015年开始进入缓速期,是因为不太看好PPP模式,因此蛰伏期主要用于去库存,消化同时在建的120多个工程订单。而随着2017年PPP项目的监管愈渐严格,市场出现了不少优质的工程订单项目,因此汉鼎宇佑重新制订了战略计划,智慧城市业务进入全面复苏:四季度工程订单开创新高,新增订单5.28亿。

  不管是2017年净利润的高速增长,还是工程订单的屡创新高,都足以显示汉鼎宇佑已经重新步入了高速发展期,正如吴艳在信中所写:“面对质疑,时间是最好的证明。”或许2018年的汉鼎宇佑将迎来业务板块全面开花的丰收期。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google