考拉先生荣获艾媒“2017中国年度创新大数据平台”大奖

http://www.sina.com.cn 2018年01月12日 12:23 中国网

  其中,中国领先店商整合平台考拉先生凭借在大数据产业领域的持续创新和深耕成果,斩获“2017中国年度创新大数据平台“大奖。该奖项评选由艾媒北极星大数据分析系统和艾媒大数据舆情管控系统提供技术与数据支持,邀请50余家行业协会、投资机构及行业专家与覆盖全球的海量网民参与评选,面向大数据全产业链,综合权威专家评审和大数据技术的共同结果,遴选行业典型案例进行表彰。

艾媒2017中国年度创新大数据应用平台获奖榜单公布

  随着国家大数据战略的深入实施,大数据与云计算、人工智能等新技术创新融合和突破发展,大数据与实体经济的深度融合成为数字经济发展的强大动力,2017年大数据行业年度评选活动应运而生,其被业内认为是最具影响力之一的奖项。

艾媒向考拉先生颁发“2017中国年度创新大数据平台”奖杯及证书

  资料显示,考拉先生,成立于2014年5月,其通过大数据帮助中小实体商家升级智慧店铺,以大数据做支撑帮助实体店铺构建“店商”经营指数,综合评判商家经营状况,进而全方面帮他们管客、管钱、管货。直至2017年5月,考拉先生已经完成了B+轮融资。

  据介绍,考拉先生在“消费升级与新零售”的道路上业已硕果累累,利用大数据为其服务的40万+实体商家进行信息化管理和经营,让再小的店铺也有市场价值。据悉在2017年5月,国务院调查研究中心到考拉先生总部进行调研,考拉先生互联网+实体店的业务模式获得了充分肯定,而后被国务院发展研究中心作为企业案例写入2017年国务院调研报告。与此同时,“店商”经营指数也被给予高度评价,认为其在推动实体商业的互联网化应用,实现信息化数据化管理上将起到巨大的推动作用,有望成为国家治理的新工具之一。

考拉先生店商经营指数图

  到2017年底,考拉先生已为189座城市,超过40万实体商家提供专业的客户关系管理服务,商业升级方案和大客户营销工具,服务消费者达3000万,线上支付月流水超过10亿。考拉先生在为实体商家不断创造价值、实现价值的过程中,也不断实现着自身的价值。

  此次考拉先生获“2017中国年度创新大数据平台”大奖,有业内人士认为考拉先生能在大数据行业的创新性尝试,依托自身大数据能力推动实体零售创新转型,为商家提供更多信息交流、整体升级方案等服务,断创造价值。无论从用户体验及行业口碑、品牌影响力、企业资源,还是技术及创新能力、同类产品市场占有率等方面,考拉先生都可谓是实至名归。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google