如果你离开北京 我们就一起回家

http://www.sina.com.cn 2018年01月12日 12:29 东北新闻网

  要离开北京返乡的时候,我们依然试图在不同的城市之间寻找自己的位置。我们为何而来?最终我们又要回到哪里?

  对很多人来说,北京装下了梦想,装下了青春,装下了人生之中最为挣扎澎湃的几年。但是,北京永远装不下一个家。

  尽管已经到了油腻、脱发、泡枸杞的年龄,但是这些人一看到春节倒计时,就像闻着了团圆饭桌上的香味儿,还是会日夜期待着,像个孩子。

  北京很好也很大,但过年我们还是要回家。

  2018年的春节假期刚好挨着情人节,那天接站的人多,离别的也多。但不是人人都有机会坐在车上,心里踏踏实实地回家。跟往年一样,依然有大量离家在外打拼的人没有回家的车票,春节的喜庆与遥远的漂泊一旦形成对比,这足以在他们心里更添一层冷霜。

  有网友发帖:“没回家过年也没啥感觉,就是感觉一个人在北京白天还没什么,可是一到晚上连个说话的人都没有心中总是难免酸楚和孤单。”

“返乡”

  2018年的春运已经开启,北京将发送返乡乘客1500万人。那些不买机票不开车跟12306智斗一个月折戟的人,最后可以去哪呢?

  有人去抢票软件注册会员继续蹲守,有人在网上四处发拼车帖,也有人打开了猎豹橙色大巴的乘客报名页。

  以异常敏锐的嗅觉洞悉用户需求是互联网企业的天性,拿出一个直击痛点的解决方案又能迅速落地执行让他们一直保持高效。

  猎豹橙色大巴是猎豹移动在6年前针对春运返乡人群推出的大型项目,就是为了帮助春节期间没有买到票导致无法返乡的人回家过个团圆年。在这持续6年间,猎豹橙色大巴到达全国18座城市,已累计发出101趟大巴,平安行驶了118000公里,帮助5500多个家庭实现了团圆梦。

  2018年,橙色大巴根据网友投票结果设置了14条回家路线,继续从北京出发开往全国各地。

猎豹橙色大巴

  坚持6年的公益行动,让人想起猎豹当年的一个承诺。

  2013年1月末,橙色大巴发出了第一班车,此后一年接一年,猎豹移动将当初的承诺和坚持变成了一个传统,铺就了充满温情的118000公里,很多网友每到春运季都会主动关注猎豹橙色大巴的报名动向。

  当然,这6年风雨不动的坚持不只是为了当初一个承诺,更是一家企业的社会责任感的体现。在人们最需要的时候以最有实效的方式出现,解决关键需求,这也让企业品牌在公益事件中获得更高的人格化魅力。

  这些人格化魅力,也在橙色大巴的细节上得以体现。猎豹移动为每一位乘客购买了乘车保险,送上新年大礼包。扎心周到的安排,让每一位乘客都能忘掉抢票时的焦灼,没票时的心酸。

新年大礼包

  搭载橙色大巴与老乡一起回家过年的小伙伴有海尔顺逛、二十世纪福斯电影《公牛历险记》、微医、美年达等。春节期间对于返乡一族来说,捎着从顺逛为家人精挑细选的年货,顺顺利利的回家,成为很多人的新年愿景。

  春节一直是电商销售旺季,随着移动互联网的发展和用户沟通方式的改变,社群电商平台逐渐成为当下新宠,用户们更喜欢建立在最直接最便捷的形式上去买买买,海尔顺逛的出现,正好可以帮助橙色大巴的乘客方便快捷的解决年货的问题,顺逛在海尔的品牌基础上,通过打通线上线下端,对海尔专卖店资源进行合理调配,形成快速反应并组合定制的直供体系,为橙色大巴乘客的年货顺利到家保驾护航。猎豹移动与顺逛基于社会公益的共同价值观,将随着橙色大巴的轨迹而创益于各地人民。

“年味”

  猎豹橙色大巴除了科普AI,还有顺逛惠民,也有美国动画电影《公牛历险记》在荧幕外结合橙色大巴来一场真实的回家之旅。同时移动医疗平台微医为各大城市带去更加便捷智能的医疗服务,走开心快乐路线的美年达这次参与新的玩法,也将在品牌传播上尝试不一样的年味。

  橙色大巴聚集了最前沿的科技,新颖的商业模式,融入了同题材的电影文化,也带上了年味浓浓的饮品品牌。解决了老乡们的返乡需求,在此之上也坚定了猎豹移动的企业责任感,各种流行元素的搭乘更是上升到科技、电商、就业、文化等层次。乘坐橙色大巴离开北京,将成为一场传统与流行同在,机会与需求并行的温馨大趴。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google