坚守十年 武医生全力打造高端九蒸九晒黑芝麻品牌

http://www.sina.com.cn 2018年01月12日 14:36 中国网

  九蒸九晒黑芝麻(也叫九制黑芝麻)和阿胶,是山东为世界贡献的两大滋补品。阿胶广为人知,提到九蒸九晒黑芝麻很多人可能一脸困惑。

  九蒸九晒黑芝麻最早见于晋朝葛洪的《抱朴子》一书,唐朝药王孙思邈和李时珍的《本草纲目》,都极为推祟九蒸九晒黑芝麻培养“先天之本”的作用。

  “武医生”是中国最早致力于九蒸九晒黑芝麻的品牌,武医生品牌利用三年的时间,制定了九蒸九晒黑芝麻的生产和质量标准,为九制黑芝麻的产业化发展奠定了基础。

c4227794bac5987e937e10341569ccfb.jpg

(九制黑芝麻)

  一、传承千年九制黑芝麻文化良心武医生品牌堪重任

  自2009年起,历经三年时间的考察、寻访、研发,走遍中国各大黑芝麻种植基地、寻遍民间九制黑芝麻老艺人、千百次实验工艺流程、尝试改良生产设备,武医生“九制黑芝麻复兴”之梦一点点成为现实。

  2011年,武医生首次将桑木燃料改为电能,彻底解决了桑木难取,又污染环境的现实困境,为九制黑芝麻的产业化发展提供了可能。

  武医生不是简单的复活古法九制黑芝麻工艺,而是花大量的时间制定了九制过程的详细详尽的标准,15道大工序,99道小工序,一点点打磨,一点点精进设备,其间历经磨难,如此整套流程下来需要足足30天。

626a44fba7a006b96550919631cef064.jpg

(九制黑芝麻)

  二、赋能黑芝麻,打造高附加值黑芝麻品牌

  中国是黑芝麻种植大国,但是对黑芝麻的加工利用还处于初级阶段。

  黑芝麻的育种、种植、加工、贸易、养生研发产业链的培育、发展成为有识之士的共识,提升黑芝麻产业现代化已成为业界的当务之急。

  黑芝麻,被誉为“百谷之冠”,历代医学古籍载为上品,然而“养在深闺无人识”。

d94cf91a22d5af0dada926cb08cde6ac.jpg

(九制黑芝麻)

  近年来随着象中央电视台《一饭胡麻度几春》这样科教片的播出,九蒸九晒黑芝麻正在走进千家万户。

  卫生部公布的80多种药食同源食物中,黑芝麻名列其中,从法律法规上确认了黑芝麻既是食品又是药品的重要属性,这为武医生九制黑芝麻的开发利用提供了强大的法律和理论支持。

  作为知名九蒸九晒黑芝麻品牌,武医生的使命是凭借九制黑芝麻文化,赋能黑芝麻,让黑芝麻的营养价值更加高效利用,把黑芝麻产业做大做强。

  在政府、社会各方面的关注与支持下,武医生九制黑芝麻这块牌匾必将被“擦得锃亮”,更好地塑造国家健康产业,创民族知名品牌,并将黑芝麻的价值发挥到最大,为“健康中国”担当,为时代发展担当。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google