2017中国经济高峰论坛在京召开

http://www.sina.com.cn 2018年01月12日 14:49 消费日报网

  2017年12月30日,由中国经济导报社、中国商报社等单位联合主办的“2017中国经济高峰论坛暨第15届中国经济人物年会”在北京隆重举行。此次大会旨在寻找新时代“工匠精神”和“中国梦”践行者,以“新时代、新经济、新模式”为主题,得到企业界、投资界、学术界的高度关注和积极参与。

获奖代表合影

  第十届全国政协副主席李蒙(中)、中国经济人物征评活动组委会秘书长、亚洲品牌集团创始人兼CEO王建功(左五)与荣获“2017中国经济年度人物”的获奖代表合影

  第十届全国政协副主席李蒙应邀出席并宣布大会开幕。中国经济人物征评活动组委会常务副主任、亚洲品牌研究院院长周君,中国经济人物征评活动组委会秘书长、亚洲品牌集团创始人兼CEO王建功,中国商报副总编辑胡斌分别代表主办单位作了精彩致辞,从中国与世界经济发展格局的角度,对中国经济人物的贡献与引领作用给予了高度评价。

  国家发改委教授研究员、经济学家宋承敏发布“2017中国经济十大新闻”并进行了深刻解读,就企业家当前面临的机遇和挑战发表了前瞻性的演讲。

  专家学者与优秀企业家代表一起就“如何重塑新时代经济发展新模式”、“产业转型趋势下共享经济的创新发展”、“供给侧结构性改革与金融服务创新”等主题,从供给侧推动产业结构优化升级,为经济发展提供持续动力,以及品牌带给企业的挑战和机遇等切入点,进行了诚恳务实的学术研讨和经验分享。

  本次大会还邀请了第十一届全国人大财经委副主任贺铿、中国质量万里行促进会会长刘兆彬、中国广告协会会长张国华等不同领域的重量级领导专家,分别就“关于新时代的经济转型、创新与企业发展”、“广告与品牌战略”、“工匠精神与品牌创新”等主题进行了主旨演讲。从不同的角度,为与会代表解读了世界经济的发展状况,产品质量理念,品牌管理培育,并梳理了不同行业的创新发展战略。

  腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、山东高速集团董事长孙亮、北京银行董事长张东宁、五粮液集团有限公司总经理刘中国、360公司董事长兼CEO周鸿祎、科创控股集团有限公司董事局主席何俊明、漳州片仔癀药业股份有限公司董事长刘建顺、初创(上海)投资管理有限公司董事长王映初、中国泰合集团董事局主席王仁果、云付通支付科技(深圳)有限公司董事长黄秋锦、新大仓集团有限公司董事局主席闵界栋、安通控股股份有限公司董事兼总经理郭东圣、金木集团有限公司董事长钮立卫等13位企业家荣膺“2017中国经济年度人物”。

  此外,京东集团董事局主席刘强东入选“2017中国经济十大新闻人物”,小米科技有限责任公司董事长雷军,名列“2017中国经济十大创新人物”,华为技术有限公司总裁任正非,入选“2017中国经济十大影响力人物”。而风靡内地的IAC创始人沈夏飞也榜上有名。

  本届经济年度人物以“创新力、影响力、贡献力、发展力、经营力”五大评选参数考量候选人资格。评选角度更加多样化,力求更全面、更权威地反映出中国经济年度人物的人格魅力。今年表彰的“2017中国经济年度人物”,有活跃于商界舞台上的,有在各自领域默默耕耘的,他们都以自己的方式担当并推动着中国的经济发展进程,成为各个行业和领域的骄傲。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google