学而思母公司强势入局哒哒英语 资方表态:行业头部格局成型

http://www.sina.com.cn 2018年01月12日 16:11 东北新闻网

  1月8日,K12在线英语教育品牌哒哒英语在京宣布完成1亿美元C轮融资,本轮融资投资方来自老虎环球基金(Tiger Global)和好未来(NYSE:TAL,学而思母公司),而哒哒英语将与好未来达成战略合作关系,双方将在教学资源、教育技术创新上开展合作。

哒哒英语获老虎环球基金和好未来1亿美金融资

  据iiMedia Research发布的《2017年中国在线教育行业白皮书》统计,2017年中国在线教育市场规模预计达到2810亿元,预计2018年市场规模将突破3000亿元关口,达到3480亿元,整体市场巨大。在市场前景可观的情况下,资本市场对于在线教育的态度也颇为乐观。GET2017教育科技大会上发布的《2017年教育行业蓝皮书》显示,2017年前8个月,一级市场教育行业的总融资额达96.4亿元,公布金额的融资案例156起;和2016同期的58.1亿元相比增长66%,融资案例增加68%。

  哒哒英语创始人兼CEO郅慧女士表示:“虽然在线教育处于风口,吸引了无数投资者的目光,但是行业头部四家累计的付费学员人数加起来,渗透率只有5%,意味着我们的潜在市场非常巨大。”

  凭借着独树一帜的发展模式、创新的教学思路和健康商业逻辑,哒哒英语获得了投资人们的普遍支持,这也是此次获得来自老虎环球基金和好未来1亿美元的重要原因。作为哒哒英语B轮、B+轮投资方,涌铧资本合伙人洪亦修表示:“目前,K12在线英语教育行业头部格局已经产生,而哒哒英语正是头部品牌其中一员,并凭着强劲的实力渐渐成为独角兽品牌,除了大规模的市场利好外,最大的驱动力来自于哒哒英语内核。”

哒哒英语创始人兼CEO郅慧女士

  哒哒英语以“稳健前行,一切为了学员”作为发展理念,主要体现在教学产品的提升上,其全球资源合作能力也让外界刮目相看。目前,哒哒英语已经与培生、美国国家地理学习、外研社、牛津大学出版社、麦格劳-希尔教育等国际出版社达成版权引进和教研合作,获得了全世界经典阅读体系“牛津阅读树”和“Wonders加州语文”等在中国的独家在线授权,并联合培生、麦格劳-希尔教育宣布成立“哒哒英语·国际出版业反盗版联盟”,旨在通过普及使用正版教材,激发整个行业的版权保护意识,捍卫学员和家长的合法权益。

哒哒英语合作方

  哒哒英语主推的一对一固定外教模式和在线学校则是其创新教学思路的展示。基于“学校化”的运营模式,哒哒英语摆脱了互联网教育的弊端,以教学效果为导向,对每一位孩子负责,使教学更具连续性、系统化和个性化,一对一固定外教模式同时还保障了哒哒英语的消课率和续费率处于高水平,从而实现真正的营收。

  稳健发展模式和创新教学思路的背后,其实是哒哒英语健康的商业逻辑。“我们的商业逻辑绝不应该是去想要投多少广告,招来多少学生。”郅慧说,“培训出多少合格的老师,拥有了多少服务能力,就去服务多少的学生,才是正确的思路,健康的发展才是最重要的。”基于这一健康商业逻辑,哒哒英语提出“以学生为中心,以教学为根本”的教育理念,不断优化教学体验的每个环节,让学生体验到极致的教育服务。

  哒哒英语公关副总裁姚舒文表示,随着流量红利消退,教育机构深耕用户体验的能力显得越来越重要,而哒哒英语自创办之初就一直深耕用户体验,在教研方面下足了功夫,就是为了让孩子能在哒哒英语真正学到东西,让家长真正放心。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google