水滴互助2017年度报告一:网络互助进入千万用户时代

http://www.sina.com.cn 2018年01月12日 17:17 中国网

  自2016年年中兴起至今,网络互助作为一个新兴行业走过了1年多的发展历程。在这1年多时间里,网络互助行业经历了“百家争鸣”“大浪淘沙”“去粗取精”等自我迭代的过程,正逐渐进入相对稳定的成熟期。作为行业领军者的水滴互助,前不久发布了其2017年度报告,从中可以一窥网络互助行业目前的发展阶段和未来趋势。

(图例分析)

  2017年12月26日,水滴互助保障会员数突破1000万,率先成为业内首个千万级会员的网络互助平台。根据调查联盟的第三方监测统计数据,排在水滴互助之后的轻松互助、众托帮也都拥有950万+的用户,距离千万会员仅一步之遥,市场总体用户规模接近4000万。

(第三方监测统计数据)

  这一数据标志着,网络互助行业进入千万用户时代。

  进入2017年后,2016年成立的上百家互助平台出现了一波关停、转型潮。与此同时,大部分留下的平台开始进入互助赔付期,真实的互助案例以及互助模式的成功运转,让网络互助这一模式从白纸黑字的规则条款,变成了生活中一个个有血有肉的爱心故事。互助案例的传播帮助行业进一步加强了用户教育,增强了用户的认可度,由此进入了业务带动传播带来流量的良性发展轨道。

  网络互助进入千万用户时代,标志着民众的健康保障意识提升,健康保障需求可快速释放。“一人患病,众人均摊”的互助模式,以其低门槛、高性价比的方式,在社保、商保之外,为民众提供了一种个人健康保障的良好补充品,对进一步完善我国民众的个人健康保障体系,有着重要而积极的推动作用。

  水滴互助介绍

  水滴互助是一个互帮互助的网络互助社群,所有会员按照既定规则加入社群,共同抵御癌症和意外等风险,会员如果不幸患病或遭遇意外可按照“一人患病、众人均摊”的规则获得最高150万元的健康互助金。截至2017年12月31日,水滴互助共设置了5个互助计划,分别是中青年抗癌计划、中老年抗癌计划、综合意外互助计划、少儿健康互助、百万终身抗癌互助计划,拥有会员1050万,总计为344名患病会员分摊了4238万元的健康互助金。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google