依托核心优势 五方教育董事长佘晏飞谈未来规划

http://www.sina.com.cn 2018年01月12日 17:46 消费日报网

  湖南五方教育科技股份有限公司,中国第一家知行实践教育服务商,其创始人及董事长为佘晏飞先生。作为“教育信息挖掘整合服务商,知行实践教育的践行者”,五方教育秉持“融入教育、服务教育”的经营理念,为K-12阶段的学校、学生和家长提供教育信息综合运营服务和知行实践教育综合服务两大类服务。

(座谈会现场)

  在近期的一次采访中,当记者问及五方教育当下正处于新旧交替的关键节点对于公司未来有何发展及规划时,作为创始人及董事长,佘晏飞先生说到:“未来三年,五方教育将持续立足于教育产业,基于对我国教育行业的深刻理解与引导教育体系不断完善的使命感,结合五方教育自身在湖南教育行业市场深耕多年所积累的客户资源优势,致力于围绕K-12阶段在校学生教育服务需求,以“线上+线下”O2O式运营模式为基础,以“课内+课外”全方位多层次教育需求为核心的优势教育服务生态链。”

  据了解,五方教育深耕湖南辐射全国,截至2016年底,五方教育旗下的教育信息综合运营服务已覆盖湖南和四川两省3,100多所学校,服务覆盖学生320余万。五方教育专注教育行业十余年,在教育信息综合运营和知行实践教育综合服务领域积累了丰富的经验,建立了一套完备的业务体系和管控流程。

  记者随后问到五方教育接下来所要发展的目标时,佘晏飞先生表示:“五方教育未来三年将继续发挥“渠道无处不在、服务细致入微”的优势,引进高素质人才,增强产品研发能力,结合互联网技术,在对用户进行科学数据分析的基础上,从市场需求入手,提供高品质的教育服务,形成本公司独有的教育服务模式和核心竞争力。”对此目标达成,佘晏飞先生也做出了以下三点关键因素的说明。

(五方教育)

  第一,建立教育服务大数据平台,实现从阶段性服务到成长跟踪服务。应用大数据平台,通过对记录的包括学生家庭情况等在内,任何可能影响学生学习情况的数据进行多维度的数据分析,对学生的学习情况进行全面体检,五方教育可以向用户推送系统化、碎片化、持续化的家庭教育微课程信息,为学生提供及时、全面、趣味、针对性的产品,根据大数据分析的结果,研发出多种定制化服务,深度挖掘客户消费潜力,从而提高用户粘性与ARPU值。同时,丰富和完善信息录入、处理、展示、推送等功能,实现多样化信息送达方式,更好地满足用户的即时使用需求。通过上述功能,实现对用户的阶段性服务到成长跟踪服务,形成具有强大市场竞争力的服务优势。

(线下活动)

  第二,深度拓展线下渠道,立足湖南面向全国。五方教育将发挥驻校信息员优势,采取“云平台+移动互联网+线下渠道”的三重服务体系,面向教育行业服务的模式,在同行业竞争中获得绝对优势。这种模式是五方教育长时间深耕细作之下形成的,已建立一套完善、高效的独特管理体制,具有竞争企业复制成本高、难度大的特点。除了实现线下渠道的横向拓展,公司未来将实现渠道功能的升级优化,不仅继续发挥客户信息搜集、服务快速送达的功能,还具备服务和产品研发、市场合作、人才引进等全方位功能。

  第三,打造“知行实践”教育实体平台:具备实践教育产品服务孵化功能。知行实践教育是五方教育自2015年确定转型目标后重点打造的业务板块,目前已具备一支专业的产品服务研发和执行团队。知行实践教育板块的主要功能包括但不限于K-12人群社会实践、职业体验、创意文化培训、小记者活动、研学旅游等。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google