银川举办首届农民工文化艺术节

http://www.sina.com.cn 2012年04月24日 宁夏新闻网新浪城市新浪机构认证

  4月24日晚,银川市首届农民工文化艺术节将在玉皇阁文化广场正式启动。

  本届农民工文化艺术节以“美丽银川我的家”为主题,将文艺演出等各种文化大餐送到工地,送到农民工的面前。节庆活动包括:“建设者之歌”专场文艺演出,组织文艺演出团队到建设工地、工厂、职工文化中心开展送戏演出活动;“百场电影进工地”送电影活动;“送图书进工地”暨图书流通点开展送书活动;“农民工、农民工子女才艺PK大赛”专场文艺演出,吸引广大农民工参与到银川市踏歌起舞文化工程活动中来;“书香银川·百姓讲堂”农民工权益保障专题讲座;“跟我学电脑”农民工电脑操作免费培训班等内容。举办农民工文化艺术节是构建和谐社会的具体体现,也是丰富农民工业余文化生活,提升农民工的文化素质与修养,让农民工充分感受到党和政府的温暖及全社会的关爱,扎实推进银川市创建国家公共文化服务体系示范区工作的有效载体。据悉,本届农民工文化艺术节的活动到5月31日结束。(记者 海清亮)

发表评论
Powered By Google