第十三届昭君文化节将在呼和浩特启幕

http://www.sina.com.cn 2012年07月13日 中国网新浪城市新浪机构认证

  由阳光媒体集团承办的第六届中国民族商品交易会暨第十三届中国呼和浩特昭君文化节伊利情大型文艺晚会,将于7月13日在呼和浩特拉开帷幕。

  近日,杨澜、梁咏琪、林俊杰、江映蓉、乌兰图雅等明星,通过视频,邀请大家一起关注和参加这一年一度的盛会;届时,众多明星将同台亮相,一起享受这节日的欢乐。此次晚会,众多明星将奉上精彩的演出,与青城市民共同庆祝第十三届昭君文化节的开幕。特别是来自内蒙草原的歌手,有“蒙古之花”之称的乌兰图雅,在开幕晚会之前,她迫不及待地通过VCR向家乡父老发出了诚挚的问候,并表达了她回到家乡演出的激动心情,她还向家乡歌迷透露她将为家乡的舞台带来最美的歌声!而远道而来的江映蓉也欣喜地表示,这次她会将四川辣妹子的热情和歌迷们最爱的歌曲一并带到美丽的呼和浩特!

  昭君文化艺术节历史悠久,它起源于民间的昭君庙会。昭君出塞这个代表着民族团结的故事流传至今,深入人心。王昭君也被人们视为促进边疆与中原文化、贸易共荣的使者。1998年起,在昭君庙会的基础上创意而来的昭君文化节,在将各民族文化发扬传承的同时,也把众多现代品牌文化带入其中,让它成为一场各民族共同交流发展的文化盛会。

发表评论
Powered By Google