丽江传统武术文化节将设擂玉龙雪山下

http://www.sina.com.cn 2013年03月27日 春城晚报新浪城市新浪机构认证

  本报讯 “南拳北腿,齐聚丽江;刀枪剑戟,谁与争锋。”昨日,记者从云南省武术协会工作会议上了解到,2013中国(丽江)首届国际民间传统武术文化节,将于今年9月在玉龙雪山脚下开擂。

  经过长达两年的筹备,丽江这一国际旅游胜地将通过武术文化节的举办,播下中华武术文化的种子,成为另一张国际名片,让更多的人了解和体会武术这一几千年中华瑰宝的历史沉淀。届时,全国武术主流门派掌门人和主要传承人也将齐聚丽江,让武术爱好者真正感受各门派的功夫精髓。据了解,这一活动按年龄分组,设个人套路和个人器械两个大项数十个小项,各种流派都会出现在现场。

  武术运动在云南有着广泛的群众基础和深厚底蕴,去年,云南省武术协会积极开展工作,尤其在推广段位制方面成绩裴然,全年完成段位过万人。省武协副主席兼秘书长、省武术队总教练胡宝林介绍说,几年来,云南突出地方特色,除把形意、八卦、通臂、太极等群众喜闻乐见的拳种做为推广重点外,还继续细化我省”沙氏太极拳“竞赛规则,吸引广大武术爱好者加入到本土名家名拳的阵容中来。

发表评论
Powered By Google