第30届潍坊国际风筝会开幕上演“雪上竞飞”

http://www.sina.com.cn 2013年04月23日 中国网新浪城市新浪机构认证
4月20日,潍坊国际风筝节开幕式在潍坊浮烟山国际放飞场举行。
4月20日,潍坊国际风筝节开幕式在潍坊浮烟山国际放飞场举行。
4月20日,潍坊国际风筝节开幕式在潍坊浮烟山国际放飞场举行。图为风筝放飞现场。
4月20日,潍坊国际风筝节开幕式在潍坊浮烟山国际放飞场举行。图为风筝放飞现场。

  第三十届潍坊国际风筝会开幕式于今天上午在潍坊浮烟山国际放飞场举行。今年开幕式进行了创新转型,由往年的晚上举办,改为白天与风筝放飞结合的方式举行,成为本届风筝会的最大亮点。尽管当日气温略低但市民参与盛会的热情丝毫未减,放飞场内人流如织,欢声笑语,漫天飞舞地风筝形态各异,绚丽多彩,令市民大饱眼福。

  国家体育总局副局长、国际风联主席冯建中;省老领导王树芳、王久祜;驻潍部队首长田厚玉;市委书记杜昌文,市委副书记、市长刘曙光,市政协主席崔建平,市委副书记王献玲等出席了开幕式。

  在欢快的乐曲声中,来自国内外的100余支风筝代表队挥舞各色风筝,向观众招手致意,全场观众不时报以热烈的掌声。

  从1984年开始,已连续成功举办了29届的潍坊国际风筝会,规模持续扩大,内容愈加丰富,档次不断提升,经济效益和社会效益显著增长,成为潍坊扩大对外开放、加强国际交流合作的重要平台窗口和海内外最受欢迎、最有价值、最具影响力、最具代表性的品牌节会。本届风筝会遵循“风筝牵线,搭建合作平台,促进文化、旅游和经贸招商发展”的办会宗旨,突出国际性和潍坊特色,突出推动旅游、促进招商,大力推介城市品牌,共推出风筝、旅游、文化、招商4大板块、16项丰富多彩的主题活动。(完)

发表评论
Powered By Google