首届中国节庆全国交流大会圆满落幕

http://www.sina.com.cn 2013年10月17日 新浪城市节庆新浪城市新浪机构认证
北大政府文化研究中心主任邓峰做主旨报告
北大政府文化研究中心主任邓峰做主旨报告

  首届中国节庆全国交流大会于9月17日在杭州淳安千岛湖圆满落幕,来自全国的多位专家学者、近100位节庆活动代表和少数民族代表齐聚一堂,分享举办节庆活动的经验,共谋中国节庆未来的广阔蓝图。

  中国节庆全国交流大会是当代中国节庆的专业性会议,是全国各级各地当代节庆学习交流的平台,是全国从事节庆领导和节庆工作的同志增进了解,建立友谊的桥梁。

大会现场大会现场
少数民族节庆代表参会少数民族节庆代表

  自改革开放以来,民族复兴走过了34年的风风雨雨,反应人民精神风貌和幸福生活的中国当代节庆也经历了30年。这30年来,中国节庆收获了一批优秀节庆活动,以洛阳牡丹花会(现改为中国洛阳牡丹文化节)为先行者,青岛国际啤酒节、淮坊国际风筝节、中国吴桥国际杂技节、南宁国际民歌节、上海国际艺术节、杭州西湖博览会、拉萨雪顿节等等,百花齐放,遍及中国。

分组讨论分组讨论
 

  全国节庆交流大会是中国优秀节庆参与最多,专业水平最高的全国性节庆会议。大会可以发挥优秀节庆的表率作用,促进节庆间文化交流和专业交流。与会专家积极倡导全国各特色节庆活动代表参与到中国节庆全国交流大会中来,实现全国节庆的广泛学习和互动。通过大会中的各种讲座和论坛,可以使全国节庆共同总结经验,明确方向,并转型提高。

发表评论
Powered By Google