中国(浏阳)国际花炮文化节

http://www.sina.com.cn 2013年10月22日 新浪城市节庆新浪城市新浪机构认证

  节庆名称:中国(浏阳)国际花炮文化节

  创办年份:1991年

  举办时间:10月

  举办地点:浏阳

  主办单位:浏阳市政府

  承办单位:长沙市广播电视台、天择传媒

  节庆简介:中国浏阳国际花炮节,起始于1991年。浏阳是“中国烟花之乡”,也是全球最大的花炮生产和出口基地。花炮节在全市经济、政治、文化生活中具有举足轻重的地位和作用。20世纪90年代以来,浏阳市致力于扩大浏阳经济发展的外向度,通过“文化搭台、经贸唱戏”,成功地组织了多次中国浏阳国际花炮节。

  花炮节以“璀璨千年,欢乐世界”为主题,举行开幕式暨大型文艺焰火晚会、国际音乐焰火比赛、浏阳花炮安全环保国际峰会、浏阳花炮创基尼斯纪录、李畋勋章奖评选活动、“美丽浏阳”资源推介与投资峰会、李畋阁开坛论道“浏阳花炮与中国文化”、浏阳花炮美学研讨会、石霜寺水陆普度法会暨佛光焰火晚会、花炮文化群众活动、浏阳花炮美学研讨会等二十大主题活动。

  同时,本届花炮节将在花炮产业安全、环保方面发力,打造浏阳花炮的品质高地,届时国际国内花炮安全环保研究发展专家、学者将齐聚浏阳出席浏阳花炮安全环保国际峰会,共同探讨花炮产业安全环保发展的新技术、新材料、新工艺;为传承千年花炮文化,打造花炮业界的精神品牌,本届花炮节将面向全世界花炮业界隆重推出第一届李畋勋章奖评选活动,将评选出为花炮产业发展作出突出贡献人物,并以中国(浏阳)国际花炮节为平台,逐步将其打造为花炮界的“诺贝尔”奖。

发表评论
Powered By Google