扬中河豚节邀市民参与放流

http://www.sina.com.cn 2013年10月25日 中国江苏网新浪城市新浪机构认证

  中国江苏网4月22日讯 昨天上午,2013年中国扬中长江河豚增殖放流活动在兴隆江边航道码头举行。随着市委副书记、政法委书记李茂川宣布活动开始,16万尾河豚苗及84万尾名贵鱼种被放归长江。

  近年来,扬中精心打造河豚文化品牌,连续10年举办“扬中河豚节”,逐渐形成开展长江珍贵鱼种增殖放流活动传统,10年累计放流长江珍贵鱼类苗种约300万尾,有效保护了长江鱼类资源。

  据举办方介绍,“河豚节”增殖放流活动逐步长效化、制度化,也引起了各地对长江珍贵鱼种培育和养殖的关注,带动了扬中江滩资源的开发和整合。

  目前,扬中已建成一家省级现代渔业产业园区,以河豚、鲥鱼、刀鱼等珍贵鱼种工厂化养殖和发展休闲观光渔业不断发展壮大;依托园区,全市河豚工厂化养殖面积已达7000余平方米,江蟹养殖面积3000亩以上。(孙静 朱婕)

发表评论
Powered By Google