扬中河豚节开幕今年没酒会也没领导致辞

http://www.sina.com.cn 2013年10月25日 现代快报新浪城市新浪机构认证

  昨天,第十届中国扬中河豚节开幕,本届河豚节从3月16日开始至4月28日结束。扬中市烹饪协会秘书长、河豚文化研究会会长何百彩介绍,由于节庆主体的改变,本届河豚节实现了三个“不”:不举行规模宏大的开幕仪式,不邀请国家、省、市党政领导致词,不搞大型招待酒会,体现了“勤俭办节”的原则。

  何百彩指出,本届河豚节活动的第二个特色是关注生态。何百彩表示,“本届河豚节我们仍然把关注生态作为重头戏,围绕这一主题,扬中市河豚文化研究会向社会发出"保护中华特产、建设美丽家园"的倡议,节间由农委组织长江珍稀鱼种的增殖放流。”

  记者从扬中市农业委员会获悉,为进一步促进长江渔业资源增殖,今年扬中将再次举行大规模的人工放流活动,将累计放归长江80余万尾各类鱼种。放流活动时间定于4月18日上午9:30,地点为兴隆江边航道码头,其中,将向长江放流河豚苗50000尾。

  通讯员 夏庆

  现代快报记者 林清智

发表评论
Powered By Google