首届荷花文化节隆重召开 铁岭新城获土地开发新辉煌

http://www.sina.com.cn 2014年01月10日 中国经济网新浪城市新浪机构认证

  中国经济网上海8月12日讯 首届铁岭荷花文化旅游节在铁岭新城区莲花湖国家城市湿地公园开幕,此次活动次活动以“盛世荷开、美丽铁岭”为主题,全面彰显了铁岭新城的综合文化。

  作为铁岭市新城区土地一级开发的铁岭新城,在此次盛会中则发挥了无可替代的作用,荷花节的隆重召开,也是对公司努力成绩作出了充分的肯定。8月6日至9月15日,首届铁岭荷花文化旅游节在铁岭市新城区隆重举行,同时辽宁广播电视台都市频道、辽宁省青旅和铁岭旅游局三方在此次盛会中达成战略合作意向,推广实施了一系列横向战略合作。

  据了解,本届荷花节参与展示的精品荷花、睡莲品种达810余种,品种和数量都创历届荷花展之最。其中精品荷花有550多种,睡莲260余种,另外,还有彩色马蹄莲等几十种水生花卉。

  而荷花文化旅游节能够顺利召开,不得不提到从事铁岭地区土地一级开发的上市公司铁岭新城,铁岭新城作为铁岭财政局的下属企业,负责铁岭新区内土地一级开发,作为铁岭市政府委托负责新区规划、基础设施、公用事业综合运营的唯一主体,在此次盛会中担任了不可或缺的角色。

  据了解,此次“荷花节”的争创了数个中国之最:荷花浮岛景观面积争取中国之最、湿地自行车休闲赛规模人数争创中国之最、荷花湿地婚纱摄影注册会员争创中国之最、民间二人转多点对抗表演规模争创中国之最、荷花湿地与铁岭民俗摄影规模争创中国之最。还要争创历届荷花展之最:荷花品种数量争创历届品种展之最、主题活动丰富程度争创历届之最、展会游客数量争创历届之最。

  此次荷花文化盛会中,还将举办学术交流、艺术彩绘、文化巡游、湿地骑行等多个主题周和车展、房展等活动,全面反映“铁岭新城”的综合成就,充分展示了新城区蓬勃发展的活力。

  事实上,新城区文化建设早已深入人心,2010年铁岭新城荣获城市综合增长竞争力排名全国第一的殊荣及国家园林城市称号。2009年新城区还获得了联合国人居环境署宜居城市范例奖、意大利景观设计奖、中国人居环境范例奖等荣誉。

  此次荷花盛会以“盛世荷开、美丽铁岭”为主题,是一个集民俗娱乐、旅游休闲、商品展销、项目洽谈于一体的文化盛会。

  在万众瞩目花海、体验新城区独特魅力的背后,与上市公司铁岭新城长期默默努力分不开的。

  资料显示,铁岭新城在市政府的领导下,立足沈铁工业走廊、大凡河经济圈和铁岭老中心城区,依托沈阳经济区、面向东北亚,努力建成以现代服务业和生态旅游业为主导,集休闲度假、体育运动、商住会议、教育科研于一体,适宜人居、适宜创业、适宜休闲度假、旅游观光的中国北方“魅力水城”。

  近期报告显示,2013年上半年铁岭新城实现营业收入36亿元,同比增长250%;实现净利润超1亿元,同比增长近300倍,在为区域经济作出重要贡献的同时,也为投资者带来了丰厚的利润。

  文化盛会的顺利召开,也标志着铁岭市新城区的基础建设得到了与会来宾和社会群众的充分认可,在推动文化、旅游、体育、农业四大产业的有机融合,荷花文化节的召开,丰富了市民精神文化建设的同时,也丰厚了城市的文化底蕴。

  此次荷花文化盛会,显示了社会对铁岭新城对铁岭市新城区基础建设工作的充分认可,为公司高速发展过程中描下了厚重的一笔,在公司迈上了新高地的同时,也将此次成绩作为新的起点,充分发挥区域优势,抓住机遇再创辉煌。

发表评论
Powered By Google