中国·铁岭荷花文化旅游节

http://www.sina.com.cn 2014年01月10日 节庆网新浪城市新浪机构认证

  铁岭有着悠久的历史、丰富的资源和独特的文化传统,特别是近年来铁岭立足自身实际,坚持走科学发展之路,取得了令人瞩目的成就,置身于铁岭莲花湖国家湿地公园这样优美的环境,时时刻刻都能感受到铁岭的勃勃生机,领略到北方魅力水城的靓丽风采。

  铁岭莲花湖国家湿地公园中1000余个小岛星罗棋布,高低错落,浅滩湿地蒲苇泛泛,水鸟翱翔,是一个难得的温带湿地系统。近年来,铁岭市委、市政府结合铁岭新城的建设,在莲花湖湿地进一步发展荷花,丰富湿地内容及其文化内涵,取得了良好的效果,使铁岭新城与山水、植物相互融合,构成了一个和谐的生态系统,在如此优美和谐之地,举办全国荷花品种展,可谓占尽地利、天时,意义深远,荷花品种展暨首届中国铁岭荷花文化旅游节通过六大专题活动,全方位、多角度展示荷花品种、荷花科技、荷花文化及荷花生态之美,赋予了荷花品种展新的内容和文化内涵,对于今后的荷花品种展也具有借鉴意义。荷花浑身是宝,不仅是我国传统的十大名花之一,还具有药用和食用价值,因而具有很高的经济价值,铁岭以荷花为载体,通过2013年首届荷花节的系列活动,实现了文化搭台,经济唱戏,必将推动铁岭荷花文化、产业、旅游等方面的进一步发展,促进经济、文化及生态建设。

  去年以来,杭州与铁岭就合作举办城市会展和节庆活动进行了深入的沟通,确定了深度合作、协调共赢的协作关系,铁岭作为第十五届西湖国际博览会的分会场,也是北方地区的唯一一个分会场在荷花盛开的时节精彩亮相。

  举办荷花文化旅游节是铁岭向外界全方位展示发展成果的独特平台,是提升铁岭新城人气,扩大知名度的有效途径,相信通过这一系列大规模、长时间、全方位的展示、宣传和寻求合作活动,将会为铁岭经济社会的进一步快速发展寻找和创造新的机遇,让外界了解铁岭,让铁岭走向世界。

发表评论
Powered By Google