甘肃:200名武警护卫2013年天水公祭伏羲大典

http://www.sina.com.cn 2014年01月17日 中国广播网新浪城市新浪机构认证

  中广网兰州6月24日消息(记者 孟永辉 焦健 通讯员 屈杰文 原志强 高磊)古柏千丛迎赤子,心香一束祭伏羲。6月22日,以“同根同祖,中华公祭”为主题的2013(癸巳)年甘肃省公祭中华人文始祖伏羲大典在天水市伏羲广场隆重举行,数以万计的海内外华人华侨齐聚羲皇故里——天水寻根祭祖。武警甘肃总队天水支队出动兵力数百人(次),圆满完成了活动现场安全警戒和礼宾任务,赢得驻地党委政府和各界群众广泛赞誉。

  公祭中华人文始祖伏羲大典是世界华人寻根祭祖的重要形式,是国内乃至国际最具影响力的祭祀活动之一。自1988年开办以来,已成功举办23届。今年由国务院台湾事务办公室、国务院侨务办公室、国务院港澳事务办公室、中国侨联和甘肃省政府共同主办,其规格不断攀升。受领任务后,该支队针对祭祀规格高、参祭人数多、安保要求严的实际,在总结往年执勤经验的同时,坚持以任务需要为牵引,以“保中心、保节会、保安全,展示武警部队良好形象”为目标,在节会安保指挥部的统一部署下超前谋划准备,精心组织实施,多次带领官兵了解熟悉执勤环境,实地排兵布阵、研究修订安保方案,开展针对性教育,提前组织官兵对情况处置、临时警卫、协同配合和执勤用语进行针对性训练。任务中,支队领导坚守一线,全程指挥,不间断检查督导勤务落实,帮助执勤官兵排除困难。广大执勤官兵克服执勤时间长、任务区域广、封控难度大等实际困难,依法、文明执勤,自觉履行职责使命,为公祭大典构筑了坚不可摧的安保体系。

  据悉,该支队官兵还将担负第二十四届中国天水伏羲文化旅游节系列活动安保任务,以过硬的素质和良好的形象,为驻地经济社会发展提供安全保障。

发表评论
Powered By Google