首届牡丹文化艺术节开幕 洛阳空运牡丹三亚

http://www.sina.com.cn 2014年02月07日 人民网海南视窗新浪城市新浪机构认证
文艺表演——武则天赏花
文艺表演——武则天赏花
牡丹花盛开
牡丹花盛开

  人民网三亚频道1月16日电(蔡东成)国花逢盛世,新春送吉祥。1月16日上午10时,2014中国三亚首届牡丹文化艺术节在海南省动漫文化产业园开幕。

  据了解,本届牡丹文化艺术节内容丰富,让市民和游客饱享文化饕餮盛宴,不仅有九大色系、300多个品种的珍稀牡丹花展、牡丹工艺产品展、洛阳元素礼品展、南山祈福牡丹送吉祥、牡丹艺术节摄影大赛、手机拍牡丹微信转发赢大奖等活动,还有武皇赏花、唐装美女巡游三亚城等。

  中国是牡丹的故乡,洛阳又是中国牡丹的发祥地。“洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇”。由于洛阳气候温和,雨量适中,土地肥沃,加之园艺大师们巧植善种,培育出许多色、型皆佳的珍品,使牡丹变异千种,名品日增,誉满全国。

  洛阳牡丹始于晋、兴于隋,盛于唐,极盛于宋,以花大色艳、富丽端庄名扬天下。自隋唐以后,洛阳牡丹在四川、江苏、浙江、安徽、山东、广东等地相继引种栽培,如今已遍布长城内外、大江南北。洛阳牡丹花朵硕大,品种繁多,花色奇绝,有红、白、粉、黄、紫、蓝、绿、黑及复色9大色系、10种花型、1000多个品种。洛阳牡丹以其悠久的栽培历史和众多的品种、宏大的生产规模、丰富的野生资源、高超的栽培技艺、日臻完善的科学理论体系以及具有深邃内涵的牡丹文化,在国际园艺界及文化界享有崇高地位。

  据介绍,牡丹花在洛阳一般四、五月份盛开,而目前海南的气候就正好适合牡丹花的盛开,本次牡丹节所展出的牡丹花都是从河南洛阳空运过来,因为牡丹花的花期仅有20天左右,因此此次牡丹节期间还将会从洛阳分批次空运牡丹花至三亚,为三亚市民增添新春吉祥气氛,丰富三亚市民和游客的文化旅游生活。

  据悉,本届牡丹文化艺术节由海南省动漫产业基地主办,三亚科技及创新投资有限公司、洛阳德勤普信商务服务有限公司承办,活动将持续至2月6日。

发表评论
Powered By Google