北大邓峰主任一行伏羲文化天水调研

http://www.sina.com.cn 2014年02月27日 节庆网新浪城市新浪机构认证
邓峰主任与天水市政府节会办及相关委办局领导座谈
邓峰主任与天水市政府节会办及相关委办局领导座谈

  2014新年伊始,北大政府文化研究中心主任邓峰及中国节庆全国交流大会办公室主任徐庆庆一行应邀赴甘肃天水考察调研,并与天水市政府节会办公室、伏羲大典组委会办公室主任张小平、市旅游局、市文化局、博物馆等部门领导就伏羲文化、公祭伏羲大典工作进行座谈。

天水市政府节会办公室主任张小平及相关委办局领导天水市政府节会办公室主任张小平及相关委办局领导

  张小平主任首先全面介绍了天水作为羲皇故里的区位特点与优势,历史文化与旅游资源的特色,并对已举办了23届公祭伏羲大典的情况做了阐述。市旅游局副局长就天水旅游资源做一一盘点,并提出目前需突破的瓶颈问题。博物馆、文化局领导围绕公祭伏羲活动从公祭、民祭产生的积极影响以及文化精品打造与传播与专家做了交流。

  邓主任在听取相关委办局领导汇报后,对办好一个节需要的条件和要素做了系统阐述,并重点对2014年大典提出建设性建议。最后他对大典与旅游结合以及节庆在旅游推动中的作用提出自己的观点:努力打造一个优秀节庆品牌,节庆品牌反作用力量可带动不同行业的共同发展。节庆品牌不仅对旅游有强有力的吸引,同时节庆品牌还可支撑、拉动日常旅游的健康发展。

  张小平主任及与会领导感谢邓主任对2014年公祭大典工作的建议与指导,希望加强与北大的更多交流与合作。

发表评论
Powered By Google