民办民享节庆惠民 第十一届中国扬中河豚节开幕

http://www.sina.com.cn 2014年03月17日 中国江苏网新浪城市新浪机构认证
扬中河豚节开幕启动仪式
扬中河豚节开幕启动仪式
领导讲话
领导讲话
开幕式现场开幕式现场

  昨天,第十一届中国扬中河豚节开幕。此次“民办民享、节庆惠民”的节庆模式,得到了国内节庆专家的肯定。

  本届河豚节延续了上一届“还节于民”的理念,由扬中市烹饪协会、扬中市旅游协会、扬中市河豚文化研究会三个民间组织主办,以“民办民享、节庆惠民”为主题,以文化为魂、民俗为根、旅游为核、民生为本为导向,将充分调动企业、社会组织、人民群众的参与热情,以大众为主体、以地域文化为特色,助推区域发展。

  记者从启动仪式上获悉,本届“升级版”中国扬中河豚节上,河豚将不再唱“独角戏”,除了举办突出食材、价格与参与者“平民化”的河豚菜品烹饪等技艺比拼活动外,郁金香花展、河豚岛探秘文化之旅、“保护母亲河”长江鱼苗放流等一系列活动,将从生态、文化、产业经济等多个角度,发掘“最美扬中”的魅力所在。 此外,本届河豚节还与旅游、餐饮等行业“结亲”,首次推出了《扬中旅游一本通》,涵盖吃、住、行、游、购、娱等方面的各类优惠活动打包惠民。

  启动仪式上,中国节庆全国交流大会秘书长、北京大学政府文化研究中心主任邓峰,对扬中河豚节节庆品牌的打造、民办节庆的转型模式给予高度评价,肯定了扬中河豚节民办民享的“扬中模式”。(王志斌 朱婕)

发表评论
Powered By Google