中国吴桥国际杂技艺术节影像记忆:岁月留痕

http://www.sina.com.cn 2014年03月25日 河北新闻网新浪城市新浪机构认证

  作为中国杂技艺术的发祥地和世界杂技的摇篮,在这里举办的中国吴桥国际杂技艺术节无疑是一次杂技的回乡之旅。因此,当一个个炫目瞬间定格为永恒记忆铭刻在我们心间,杂技的每一次回乡之旅,都已成为我们生命中无法抹去的感动。而这些感动,也总会在又一次节日来临的时刻,涌上心头,凝聚成对杂技这项世界历史文化遗产新的企盼与美好的祝福。

  踏过2013年金秋,第14届中国吴桥国际杂技艺术节即将拉开帷幕,绚丽登场。燕赵大地,这片杂技的热土,真诚地张开臂膀:欢迎来自世界的杂技大师“回家”,并用新突破、新创造和新融合向杂技的圣坛献上最精美的作品。不同颜色的眼睛,怀着对于艺术和奇迹的渴望,审视着这个东方杂技大赛场。节日的气氛笼罩在每个角落——城市、乡村,台前、幕后,电视机旁,或者竞技场……一个个动人的瞬间,一张张真挚的面庞,在闪光灯频闪与快门清脆的“咔嚓”声中,凝结成永恒。

  河北日报记者续铁标、金昌植、赵永辉、郭昭摄

发表评论
Powered By Google