潍坊国际风筝会突出海峡两岸休闲观光农业交流

http://www.sina.com.cn 2014年04月11日 农民日报新浪城市新浪机构认证

  第31届潍坊国际风筝会将于今年4月19日在山东省潍坊市举行,将有来自20多个国家、地区的多支代表队参与夜光风筝及锦标赛竞赛,国内外万余风筝爱好者将一同放飞表演,同时还将开展风筝、文化、经贸三大版块十多项主题活动,突出海峡两岸休闲观光农业特色交流。

  国际风联副秘书长、潍坊国际风筝会办公室主任张崇高介绍说,潍坊国际风筝会从1984年开始举办以来,历经30年精心打造享誉海内外,成为国内十大最具影响力的品牌,也让潍坊先后与60多个国家和地区建立了文化交流关系,与110多个国家和地区建立了经贸合作关系。潍坊国际风筝会不仅是一项高层次的国际体育赛事,同时也成为国际文化经贸活动的重要平台。

  国家体育总局社会体育指导中心副主任刘北剑说,本届风筝会增设“最佳风筝创新奖”,突出务实节俭办会,开幕不搞大型文艺演出,同时整合资源,重点突出国际合作、专业对接和支持潍坊建设,以吸引更多的国内外知名企业来潍坊投资兴业,突出海峡两岸风筝文化交流以及两岸休闲观光农业交流,突出寿光在国内蔬菜领域的领军优势,继续办好国际蔬菜科技博览会,让潍坊蔬菜走向世界。

发表评论
Powered By Google