大兴西瓜节将开幕 微信上能买正宗大兴瓜

http://www.sina.com.cn 2014年05月16日 法制晚报新浪城市新浪机构认证
图为老宋瓜园内吊着长的“葫芦瓜”
图为老宋瓜园内吊着长的“葫芦瓜”

  千龙-法晚联合报道(记者 刚晓䶮)西瓜不在地里趴着,却像葫芦一样顺着藤蔓生长,其“细腰大肚”的样子也状如葫芦。这是今天(5月15日)上午,记者在大兴西瓜节发布会现场看到的创意西瓜。

  今天上午,在瓜农老宋的瓜园内,一种吊在半空生长的西瓜,吸引了记者的注意。这种西瓜呈椭圆形,中部夹着一个“束腰”,长成了两头大、中间细的形状。

  老宋表示,这是他培育的创意西瓜。“西瓜成型后,在瓜的中部套上钢夹。就像给瓜穿了‘紧身衣’,让它长成了葫芦状。”

  记者了解到,第26届大兴西瓜节将于5月28日开幕,备受市民关注的“瓜王擂台赛”也将于当日打响。大兴区农委负责人表示,目前在超市中销售的西瓜,多数是温室培育的小果型西瓜。自然成熟的中果型西瓜,将于5月底大范围上市。

  该负责人预计,今年大兴西瓜的价格,将在每斤五六块钱左右。西瓜节开幕后,市民将能通过官方网站和手机微信平台买到正宗的大兴西瓜。

发表评论
Powered By Google