2014年中国横县茉莉花文化节开幕

http://www.sina.com.cn 2014年08月27日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证
在2014年横县茉莉花文化节开幕式上,茉莉仙子翩翩起舞
在2014年横县茉莉花文化节开幕式上,茉莉仙子翩翩起舞

  “哇,真香!”一片绿油油的茉莉花田里,处处晃动着赏花、拍照的游人,不时还传来声声美赞。8月23日,2014年中国横县茉莉花文化节在横县拉开序幕,来自全国及世界各地的嘉宾、茶商、文化艺人、游客云集花乡,开启了一段赏花品茶之旅。

  南宁市民陈先生就是其中一位游客,每年他都会带着家人到横县逛茉莉花节。“我喜欢茉莉花,周末带着家人来喝喝茶赏赏花,很不错。”陈先生说,每年逛茉莉花节,他都有不同的认识和收获。过去他以为茉莉花茶叶就是晒干的茉莉花,到了文化节才知道原来茉莉花茶叶也是绿茶,只是在制作过程中加入了茉莉花熬制的香气;以前他觉得茉莉花也就能观赏和制作茶叶,没想到横县人还点燃了艺术灵感,用茉莉花制作手链、绣球、珠帘、艺术摆件等手工艺品。这不,在横县中华茉莉园,不少花农就现场制作茉莉花手串、绣球,5至10元一串,吸引了许多游客的围观和购买。

  据了解,广西横县常年种植茉莉花10万亩,年产鲜花8万吨,年销售收入达8亿元;有花茶加工企业150家,年加工花茶6万吨,产值达25亿元,茉莉花产量和花茶产量占全国总量的80%以上,占世界总产量的60%,是全国最大的茉莉花与茉莉花茶加工生产基地。为了打造“茉莉花之乡”,横县不仅大力发展茉莉花茶产业,还在茉莉花文化上下功夫。全国花卉旅游商品创意设计大赛、茉莉花和茉莉花茶及特色产品展销会、茉莉花插花艺术展、茉莉花茶新品推展暨名优茶品鉴和茶艺茶道表演活动、“茉莉风情游”……一系列精彩纷呈的文化旅游活动在本届文化节上开展,游客不仅能逛茉莉花田,赏茉莉花,品茉莉花茶,还能逛展销会淘横县当地的土特产。据悉,横县茉莉花文化节从8月22日至24日举办,历时3天,但其旅游、相关展销活动将延续至27日,如果你想到茉莉花乡感受下小清新,不妨去逛逛。

  来源:广西新闻网

发表评论
Powered By Google