湖南国际旅游节开幕式打造崀山经典

http://www.sina.com.cn 2014年09月05日 华声在线-湖南日报新浪城市新浪机构认证

  2014中国·湖南国际旅游节9月16日将在崀山风景名胜区启幕。近日,记者从旅游节开幕式执委会了解到,工作人员正在对开幕式的舞美和节目设计进行具体的细化和落实。从文艺节目设计、“山盟石”创意揭幕,到省内非物质文化遗产的创新融入,再到舞美创意等内容……逐一认真策划与分析,最终确定了亮点突出、紧扣主题、具有鲜明地域特色的开幕式整体执行思路,旨在打造崀山文化经典。

  2014中国·湖南国际旅游节开幕式紧紧围绕“办出精彩、办出特色”展开,集结了我省优秀的导演与团队。基于多次与省旅游局的良好合作,不论是湖南广电集团,还是金鹰传媒,从上至下特别重视对本届省旅游节开幕式的整体策划,倾注了相当的热诚和精力。5月初对项目初期介入,6月提交策划初案,7月多次参与活动主办方的策划研讨会, 8月初主力团队赴新宁驻扎,着手开幕式的组织和进一步的创意策划。

  本届省旅游节总导演、国家一级导演李祖仕等表示,舞美设计会考虑当地的民俗地貌,在空间上承担相应的演出份额。开幕式《一恋万年》文艺节目将注重挖掘当地的神话传说和民俗艺术,再结合我省各地非物质文化遗产节目进行全新创作。省歌舞剧院舞剧团团长李灿娜就节目形态、演员构成、音乐及服装道具等问题对每一个节目进行了精心安排与设计。(杨坚 蒋剑平)

发表评论
Powered By Google