宁波国际服装节助推本地服装产业转型升级

http://www.sina.com.cn 2014年10月09日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证

  第18届宁波服装节期间,将同期举办2014宁波国际时装周,不但为亟需产业转型、服务升级的宁波中小企业,提供展示“宁波STYLE”的机会,同时也为宁波服装产业引进设计和创意的力量,鼓励服装企业重点发展研发、设计、营销等总部型经济。

  参与本届时尚动态发布的有国内外设计院校、企业、新锐设计师和国外顶级品牌。风尚品牌新品发布主要以本土时尚品牌为主。新锐设计师系列发布共甄选10名中外新锐设计师在服装节期间举行作品发布会,突出“新锐”的操作理念,侧重体现设计师个性化。先锋学院作品发布邀请了香港理工大学、台湾辅仁大学、清华大学美术学院、中央民族大学等高等服装类院校的优秀作品进行发布。海外顶级品牌发布引进了代表世界高水准的国际品牌Kristi Andress(克里斯蒂?安德留斯) ,给本届服装节带来不同凡响的国际审美享受和产业感召力。

  动态展示活色生香,静态展览同样五彩斑斓。据悉,今年服博会参展格局呈现出以下新的特点和亮点:一线男装品牌集体亮相,女装品牌华丽绽放,休闲户外运动装强势出击,童装展区规模继续扩大,学生装展区首次亮相,面辅料及智能设备迎来众多外地参展企业,境外品牌纷纷以服博会为“桥头堡”,拓展中国市场。

  (宁波市外经贸局供稿 来源:浙江商务厅 )

发表评论
Powered By Google