宁波国际服装节今开幕

http://www.sina.com.cn 2014年10月23日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证
宁波国际时装周上模特正在走秀。 记者 王增芳 摄
宁波国际时装周上模特正在走秀。 记者 王增芳 摄

  昨天,第十八届国际服装节新闻发布会举行,服装之都宁波迎来了一年一度的服装盛宴。据悉,本届服装节将于10月23日至26日举行,本届服装节以“创意宁波、霓裳东方”为主题,活动共分为第十八届宁波国际服装服饰博览会、2014宁波国际时装周、服装经贸洽谈、中国服装论坛等八大板块。记者 杨江 殷浩 通讯员 郁俏峰

  重头戏服博会贯穿始终

  今年的服博会,将于23日至26日在宁波国际会展中心举行。服博会共启用宁波国际会展中心6个展馆,展览面积4万平方米,共设展位1800个,共吸引了国内外241家企业、265个品牌参展。

  服博会历来是服装节的重头戏,因此,本届服博会的展览也丰富多彩,从分设展区可见一斑。据悉,本届服博会分设男装展区、女装展区、童装、户外装和国际品牌展区、时尚展演区、服装面辅料暨智能设备展区、生产企业直销展区等。雅戈尔(600177,股吧)、杉杉、太平鸟、斐戈、麦中林(Mildtree)、、Maxwin、爱法贝等知名品牌将现场亮相,意大利男装、首饰、配饰、婚纱四大品牌也将在服博会上与市民见面。

  宁波国际时装周首次亮相

  据介绍,此次服装节新增了一个板块—2014宁波国际时装周,主要安排时尚发布活动,动态时尚走秀活动总数多达19场,创历届之最,将为宁波市民带来一场时尚盛宴。

  昨晚,国际高级女装品牌Kristi Andress(克里斯蒂·安德留斯)在宁波国际会展中心4号馆的时尚T台举行了一场新品发布活动,展示了高级时装设计师克里斯蒂娜·卡利劳斯凯特女士设计的38款2015春夏女装和7款亨利百利男装,从而拉开了2014宁波国际时装周活动的序幕。

  此外,麦中林(Mildtree)、奢维(SV)、伊思君凯(ESback)、马其顿(MQD)、爱发贝等9个宁波本土原创品牌将展示最新设计师作品。

  还有10位中国新锐设计师将以“新锐”的创作理念发布最新作品,为大家带来最前沿、时尚的流行趋势。

  香港理工大学、台湾辅仁大学、清华大学美术学院、中央民族大学等知名院校的服装类优秀学生作品届时也将集中展示。

  “这次宁波国际时装周品牌阵容强大,覆盖了童装、女装、男装、户外装等各种品类,引进了国际顶级时尚力量,弘扬本土原创设计,充分展现了霓裳东方的时尚魅力。”宁波市服装协会秘书长张晓峰很有信心地表示。

  由于本次品牌发布会启用了宁波国际会展中心4号馆,场馆空间较为充分,因此本次发布会T台实现了与国际时尚发布场馆的接轨,引进了LED大屏幕,观众容纳量可达到1000人/场,T台长度达到了42米。

  淘衣服可以到6号馆来

  宁波市经信委相关负责人介绍,本届服装节将单设直销馆,届时市民可以在服装节首日买到物美价廉的服装。

  据悉,宁波国际服装节历届虽设立直销馆,但售卖时间大多在服装节最后阶段,且各个品牌混杂在各展馆间,许多市民不能尽兴购物。本届宁波国际服装节将把直销展区设在会展中心6号馆,从服装节开幕第一天起就可以购物。

  为了让市民能买到真正物美价廉的商品,组委会邀请了各服装品牌的加工企业参展,届时,整个直销展区将变成工厂直销区。

  来源:东南商报

发表评论
Powered By Google