2014冰瀑节在凤凰欢乐谷景区开幕

http://www.sina.com.cn 2014年12月24日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证
游客们在冰瀑前拍照留念。 王少勤 摄
游客们在冰瀑前拍照留念。 王少勤 摄

  本报讯(记者吴希莲)12月20日上午10点,以“冰雪童话,欢乐五行”为主题的2014冰瀑节在凤凰欢乐谷景区五行山国际旅游度假区开幕。来自境内外的近千名游客在冰天雪地里,一起体验了一番难忘的“冰雪童话”之旅。

  与凤凰欢乐谷景区毗邻的五行山位于围棋发源地陵川县东南,面积300多平方公里,因景区主山脉上有五座依次相连的山峰,分别代表着五行中的金、木、水、火、土因而得名。2014冰瀑节在凤凰欢乐谷景区五行山国际旅游度假区的开幕,充分彰显了我市冬季旅游“冷而不淡,四季同热”的特色,及“尽善尽美,尽在晋城”城市品牌的多彩魅力,是我市冬季旅游的一张“白色”名片。

  本届冰瀑节自今年12月20日起,至2015年3月15日结束,贯穿了整个冬季,将为游客打造一次难忘的“冰雪童话”体验之旅。活动有四大看点:游五行山,看千年白皮松;游凤凰欢乐谷,看冰雪奇观,赏红豆杉;雪雕大赛;旅游论坛。

  冰瀑节开幕当天,来自俄罗斯等国家、地区的境内外的近千名游客见证了“冰雪童话”的开启:长达30公里的“冰河”像一个壮观的天然冰场;数十个大大小小结冰的瀑布,像悬挂着价值连城的玉石珠宝,晶莹剔透;结实的冰面下,汩汩上升的水泡还来不及冒出河面,就已经“冻”成了千万条细小的气柱,夹杂在郁郁葱葱的绿色水草中间,像冰雪森林一般被踩在游人脚下……

  记者了解到,为进一步助推我市冬春旅游市场,平衡游客分布,主办方在冰瀑节期间,将全程执行淡季门票,为游客倾力打造低价格、高品质的旅游服务套餐。

  来源:太行日报·晚报版

发表评论
Powered By Google