浙江仙居县第八届浙江油菜花节开幕

http://www.sina.com.cn 2015年03月26日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证

  日前, 2015年仙居·第八届浙江油菜花节开幕。与往年不同的是,今年的油菜花节取消了传统的现场开幕式,而是创新性地以网络油菜花节的形式呈现出来,通过油菜花节专题网站点击开幕,继而在电视、电台、平面、网络等全媒体渠道发布消息,既响应了“节俭办节”,又营造了浓厚的节庆氛围。

  今年仙居县5万亩油菜花已竞相绽放,其中油菜花主观赏区双庙核心区种植3000多亩。本届油菜花节以“秀美田园慈善仙居”为主题,精心设计了“秀出曼妙的春色、享用花海的美味、寻找快乐的童年、体验花海的乐趣、追逐恒远的幸福”五大活动。此外,今年的稻草人以慈孝文化为主题,布置了“弃官寻母”“哭竹生笋”“亲尝汤药”等多组稻草人,游客在赏花之余可学习体会中华传统美德。

  经过连续7年的努力,仙居·浙江油菜花节已经成为带动农民增收、丰富旅游内涵、提升仙居知名度和美誉度的重要节庆,被评为浙江省十大知名农事节庆品牌。2014年油菜花节实现旅游总收入8.42亿元,其中依靠油菜花籽一项,农民增收超过千元。

  来源:中华油脂网

发表评论
Powered By Google