2015仙居·首届浙江牡丹花节开幕

http://www.sina.com.cn 2015年04月21日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证

  “唯有牡丹真国色,花开时节动京城。赏花何须上洛阳,仙居牡丹艳天下。”3月30日上午,2015仙居·首届浙江牡丹花节开幕,浙江省林业厅副厅长杨幼平等领导及相关人员参加了开幕仪式。

  仙居牡丹花节是浙江第一届以牡丹花为主题的文化节庆活动,本次牡丹花节以“赏南国牡丹聚天下宾朋”为主题,将农业、旅游、文化有机融合,使赏景、休闲、体验形成互动,是仙居“秀美田园”建设浓墨重彩的一笔。大江南牡丹园是浙江第一个成规模的牡丹园,园内设有独特建筑风格的牡丹文化休闲区、大丛牡丹观赏区、九色牡丹观赏区、高科技四季牡丹展示区、海棠观赏区、四季玫瑰观赏区等。目前已栽培虞姬艳装、贵妃插翠、洛阳红、白娘子、脂红、豆绿等国内外名优牡丹品种150多个7万余株。其中从日本、美国、法国引进的花王、花争、岛锦、五大洲、芳纪等晚开品种50多种,成龄牡丹有1.5万多株,百年树龄的大丛牡丹100多棵,品种繁多,可谓汇聚天下牡丹精品。

  本次牡丹花节设置了不同的活动版块,包括民俗风情表演,牡丹仙子选拔、走秀活动,“以花为媒,缘定终身”相亲活动,“浪漫花海”婚纱摄影活动,“国色天香”摄影大赛,门票抽奖活动等。届时,广大游客可欣赏到云南昆明民族歌舞团所带来的精彩的民俗风情表演,同时,更可以在牡丹仙子的陪伴下穿越千年历史,领略牡丹国色天香、艳绝天下之风采。

  来源:新农村商网

发表评论
Powered By Google