昭君文化节掀起呼和浩特旅游热潮

http://www.sina.com.cn 2015年05月21日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证

  7月18日,第15届中国·呼和浩特昭君文化节盛大开幕。本次文化节开启的民族文化旅游产品博览会、黄河文化旅游等35项文化活动将为呼和浩特旅游市场注入一丝活力,吸引了国内外的众多游客纷至沓来,旅游观光。

  7月16日,在北京工作的张丽娜带着几位好朋友来到了呼和浩特,去草原观光,大口吃肉大口喝酒,体验了一回牧民的生活。“以前常常听来自内蒙古的同事说起昭君文化节的盛况,加上对草原特别向往,所以今年特意和几个要好的姐妹过来旅游,体验一下草原风光和呼和浩特的民俗文化。”7月17日,张丽娜对记者说,呼和浩特的特色美食太多了,其中,烧麦和羊杂碎是她的最爱,希望以后有机会还能再来。

  记者随后在采访中了解到,昭君文化节的开幕,使得内蒙古旅游市场非常火爆,来自北京、天津、山东、广东、江西等地的游客蜂拥而至,参观昭君博物院,在辉腾锡勒草原上策马扬鞭,参加篝火晚会,体验传统的民俗生活。火爆的人气也使得首府的宾馆、大巴车等旅游资源紧张,有出游需求的市民至少需提前一周预订。文/本报记者 张巧珍

  来源:内蒙古日报

发表评论
Powered By Google