2015中国新疆伊犁天马国际旅游节7月开幕

http://www.sina.com.cn 2015年06月26日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证
2015中国新疆伊犁天马国际旅游节新闻发布会召开
2015中国新疆伊犁天马国际旅游节新闻发布会召开

  记者从6月24日上午在兰州召开的相关新闻发布会上获悉,2015中国新疆伊犁天马国际旅游节将于7月12日在昭苏县开幕。

  昭苏县是天马的故乡,有久负盛名的汗血宝马和历史悠久的天马文化。该县始终坚持“生态立县、旅游强县”的发展战略,其旅游产业被确定为“国民经济战略性支柱产业和改善民生的富民产业”。近年来,该县不断加强旅游基础设施建设,目前省道、县乡、乡村、景区道路已全线贯通,为旅游提供了方便快捷的绿色通道,并形成与周边县市景区点相连的一条旅游环线,已初步形成了吃、住、行、游、购、娱基本配套的旅游服务体系。

  据悉,天马国际旅游节自2009年举办以来,至今已有6年历史,受到游客的广泛关注和好评。本届天马国际旅游节设有民俗风情游、自然风光游、文物古迹游、屯垦文化游以及“马背上的昭苏”游等多条精品旅游线路,游客可根据行程选择一日、两日或三日游。届时,旅游节将举行马术比赛、马业高峰论坛、阿肯阿依特斯大会、旅游商品展、美食节、百万亩油菜花摄影大赛等一系列节庆活动。

  值得关注的是,本届天马国际旅游节主办方精心挑选了100匹小马驹,将在“我在昭苏有一匹小马驹”活动中供人们认养,从而让游客感受汗血宝马的魅力,进一步缘定草原、寄情昭苏。 [责任编辑:李霞丽]

发表评论
Powered By Google