第十九届宁波国际服装节将于10月举办

http://www.sina.com.cn 2015年07月16日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证

  19岁的服装节依旧光彩照人。6月28日,从市有关部门获悉,第十九届宁波国际服装节将于10月22日至25日在我市举行。跟往年相比,2015年的服装节时尚味更足,更有国际范,也更加充满互联网气息。

  据悉,本届服装节以“时尚宁波、霓裳东方”为主题,设置了展览展示、时尚发布、经贸论坛三大板块,共计12项活动。

  作为历届服装节的“重头戏”,宁波国际服装服饰博览会共启用宁波国际会展中心的6个馆,展览面积4万平方米,共设展位1800个,计划组织国内外专业采购商4500名以上,其中境外重要客商500名以上,重要贸易团组20个以上。

  据介绍,2015年服装节“时尚”色彩会更浓。新锐设计师作品发布、中国著名设计师作品联展、海外设计师品牌发布、INTREX原创设计发布等将轮番亮相。

  除了传统境外参展商外,“一带一路”重要节点国家、中东欧地区首个同中国建立战略合作伙伴关系的国家——塞尔维亚将组团参加本届服装节。届时,该国6个以上服装(服饰)品牌将参展,5名服装设计师作品将参加时尚走秀。同时,服装节期间还将设“塞尔维亚专题推广日”,集中宣传推介塞尔维亚的服装时尚与民族文化。

  “互联网+服装营销”将迎来热浪。“我们将组织30家以上服装电商、50家优质天猫品牌、50家线下服装品牌参会,通过电商渠道发布、品牌企业推介、电商和服装企业现场对接、线上线下购物体验等方式,帮助企业制定有效的全渠道营销战略。”主办方相关负责人说,2015年服装节首次设动漫授权展区、羽绒展区、皮革展区,全面提升宁波童装产业的附加值。

  本届服装节还将举办中国服装“机器换人”高峰论坛暨对接会,探索服装企业加快“机器换人”、智能制造和中国制造2025的新路径。

  为了扩大服装节的影响力、方便市民近距离感受时尚魅力,2015年在和丰创意广场珍珠贝举行的时尚发布基本安排在晚上或下午晚些时候,届时踏着月光看时装秀将成为一大亮点。

  来源:中国宁波网

发表评论
Powered By Google