泰山国际登山节9月6日开赛 7月28日起开始报名

http://www.sina.com.cn 2015年07月28日 中华泰山网新浪城市新浪机构认证

  2015第29届泰山国际登山比赛暨第20届全国全民健身登泰山比赛将于9月6日在泰山脚下鸣枪开赛。记者从市体育局了解到,今年登山节报名将从28日起开始。此外,需要注意的是,今年登山节将国际组和玉皇顶精英组合并为一组,这也就意味着,国内外运动员将同场竞技,一同角逐12万元的冠军奖金。

  记者从市体育局了解到,今年登山节比赛将于9月6日举行,比赛的国际组、健身组路线起点均为山东农业大学东校区操场(原林校操场)。途径岱宗坊、红门后进山。中天门健身组终点:中天门(全程约5.1公里);南天门健身组终点:南天门(全程约7.8公里);国际组终点:玉皇顶(全程约8.6 公里)。按照比赛安排,今年登山节设立团体奖和个人奖,奖金总额依然超过95万。其中,今年比赛将过去的国际组和玉皇顶精英组两组合并为一组,最高奖金为12万,奖励范围由去年的国际组男女奖励前六、国内组奖励前二十,合并后改为男女各奖励前三十名。

  按照比赛流程安排,今年登山节报名开始时间为7月28日,截止日期是8月27日。报名限制人数为国际组限1000人,南天门健身组限1000人,中天门健身组限1500人,达到报名限制人数,截止报名。此外,市体育局工作人员告诉记者,本次比赛的报名方式为网上报名。参赛者可通过泰安市体育局网站——泰山国际登山比赛报名系统进行报名(网址:http://www.tastyj.gov.cn/)。个人或团体组织者需先注册账号,进入系统后报名者可根据自己或本团体的实际情况选择国际组或健身组。进入后须填写所有报名信息并上传电子版照片提交信息后等待组委会审核,审核期为3日,待审核通过后即可支付报名费,报名费支付成功即报名成功(如果网上报名只录入信息而不支付报名费,视为报名不成功)。待网上报名工作截止后,运动员可登陆泰安市体育局网站——全民健身登泰山比赛报名系统查询参赛号码。

  需要提醒的是,个人和团体组织者网上报名填写信息时,一定要如实填写,特别是身份证号码一定不能填错和伪造,报到现场,大会为所有参赛运动员核对检验身份证,如发现所填信息与实际身份证不符,取消其比赛资格,后果自行承担。而报名成功的运动员,务必于9月4日上午8:30——9月5日下午6:00前准时到报到地点报到。报到时必须携带:有效证件(二代身份证、军官证)和县级以上医院出具的健康证明(主要是检查心肺功能和血压),两者缺一不可。

发表评论
Powered By Google