新疆吐鲁番葡萄节签约186.59亿元

http://www.sina.com.cn 2015年10月23日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证

  以葡萄为媒,搭建经贸洽谈平台。8月21日,第二十四届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节经贸洽谈签约,48个项目签约资金总额达186.59亿元,比上一届签约项目多12个,签约金额增长28.41%。

  截至目前,吐鲁番市今年新签约119个项目,签约金额311.58亿元。其中装备制造项目40个,占项目总数的33.61%。干鲜果加工、酒庄类项目25个,占项目总数的21%。又讯:8月20日,在第二十四届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节,以盛产“刺葡萄”闻名的湖南省中方县和吐鲁番市举行了“南北葡萄沟”结义联盟仪式。

  在结盟仪式上,双方互赠葡萄苗,并发表了合作共同宣言。“双方的合作不是旅游产品的简单复制,而是旅游文化产业的深度开发;不是相同旅游线路的重复叠加,而是差异旅游体验的延伸拓展,合作将推动吐鲁番旅游文化产业向长江中下游市场和珠三角优质客源地进军。”吐鲁番市委常委、宣传部部长肖建武表示。 (于江艳)

  来源:亚心网

发表评论
Powered By Google