潍坊国际风筝会选拔赛暨北川民族风筝节开幕

http://www.sina.com.cn 2016年03月21日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证
北川孩子放起风筝
北川孩子放起风筝

  原标题:第33届潍坊国际风筝会选拔赛暨北川第二届民族风筝节昨开幕

  春风起时 让风筝带你飞

  又是一年三月天,风筝满北川。昨(19)日,以“相聚大美羌城拥抱美丽春天”为主题的第33届潍坊国际风筝会选拔赛暨北川第二届民族风筝节在北川隆重开幕,来自四川、山东、陕西、辽宁、安徽、上海、重庆、内蒙古等省、市、自治区的风筝爱好者齐聚北川,放风筝、游羌城,享受春天的欢乐。

  本届风筝节的主会场设在北川新县城游客中心前的广场上,来自全国各地的风筝爱好者和扶老携幼的各地游客,一大早就来到广场,拿出早已准备好的各种造型的风筝开始放飞。与此同时,在新生广场、巴拿恰和各个学校的操场上,风筝也陆续飞上天空。不多久,整个新县城的上空,就变成了一幅五彩斑斓的巨大画卷。

  据了解,本届风筝节设置了专业比赛和和普通放飞两个项目。共有21支专业队参加比赛,优胜者将参加第33届潍坊国际风筝会。普通的放飞表演则将持续到3月27日。“北川作为潍坊国际风筝会的放飞基地,具有广泛的群众基础,因此我们要把北川民族风筝节打造成北川民族文化旅游品牌,长期举办这个活动。”主办方负责人说,“在活动期间让各界人士走进北川,了解风筝、放飞风筝、追逐风筝、讲述风筝、记录风筝、拍摄风筝、嬉戏春风、放飞心情、享受春天带来的欢乐!”(杨檎)

  来源:绵阳日报

发表评论
Powered By Google