山东菏泽牡丹文化旅游节开幕

http://www.sina.com.cn 2016年04月19日 大众网新浪城市新浪机构认证

  原标题:山东菏泽牡丹文化旅游节开幕 42万亩牡丹盛开

  中新网菏泽4月12日电 (孙婷婷)第25届菏泽牡丹文化旅游节12日在菏泽曹州牡丹园国花魂广场开幕。作为当今中国牡丹最大的出口基地,世界上最大的牡丹生产、繁育、科研、观赏基地,吸引了全国乃至国外大批游客前来观赏。

  12日,在菏泽曹州牡丹园内,从浅色系到深色系的牡丹花均已盛开。随处可见的大花朵迅速吸引了游客拍照留念,不少游客还从花农手中购买了花环戴在头上。来自非洲加纳的Obama对牡丹赞不绝口,他用非常流利的中文说,“我到这座城市,就是为了观赏牡丹花。牡丹花真是太美了,我非常喜欢。”

  菏泽市委常委、宣传部长王永江介绍说,菏泽市牡丹种植面积达到42万亩,9大色系、10个花型、1237个栽培品种。“菏泽牡丹,已由过去的单一观赏、药用,逐步走上深加工、全方位发展的综合开发之路。”王永江说。据了解,2012年3月,菏泽市被中国花卉协会授予“中国牡丹之都”称号。自1992年首次举办以来,中国菏泽牡丹文化节至今已连续成功举办了24届。

  “盛花期紫红花朵尤其美丽,能够赶上最佳观赏期,真是太幸运了。”台湾游客李玉庆介绍说,他喜欢牡丹花,在台湾也经常会拍摄牡丹花。和李玉庆一起从台湾过来观赏牡丹的,还有其他22名队友,非常期待能够在此次山东之行中观赏到“国色天香”的牡丹花。

  从哈尔滨赶到菏泽观赏牡丹的刘红英和刘红霞姐妹两人介绍说,她们都是第一次亲眼见到真实的牡丹。“虽然在老年大学学习过画牡丹,也绣过牡丹花十字绣,真实见过后觉得,只有牡丹配得上‘雍容华贵’。”

  活动期间,郓城非物质文化遗产项目展演、第11届中国菏泽国际农资交易会,以及第5届浮龙湖文化旅游节等37项公益特色文化活动相继启动。相关活动从4月1日启动后,将持续到5月31日。

  据了解,菏泽牡丹籽油年生产能力达到1万吨,相继开发出牡丹籽油、牡丹茶、牡丹日化品、牡丹营养品等系列产品100多个,产品远销美国、荷兰、比利时、日本、法国等20多个国家和地区。(完)

发表评论
Powered By Google