新疆吐鲁番将于8月-9月举办葡萄节等系列活动

http://www.sina.com.cn 2016年07月14日 中国网新浪城市新浪机构认证

  中国网5月16日讯 新疆维吾尔自治区吐鲁番市人民政府在京宣布,吐鲁番将于8月20日-9月20日举办第25届“中国丝绸之路吐鲁番葡萄节”暨“首届丝绸之路吐鲁番国际宝玉奇石博览会”。

  主办方负责人表示,“中国丝绸之路吐鲁番葡萄节”在1990年纪念“丝绸之路”开通2100年而开始举办,已成为新疆地区一大盛事,是国务院批准的40个地方文化节庆之一。

  据主办方介绍,第二十五届“中国丝绸之路吐鲁番葡萄节”暨首届丝绸之路吐鲁番国际宝玉奇石博览会开幕式将于8月20日举行,整个节庆持续到9月10日。

  此次葡萄节共计策划5大版块,28项活动,分为开、闭幕式版块(2项活动),葡萄主题版块(4项活动),“首届丝绸之路吐鲁番国际宝玉奇石博览会”活动版块(7项活动)、文化旅游主题版块(12项活动)、商贸主题版块(3项活动)。

  首届丝绸之路吐鲁番国际宝玉奇石博览会活动版块包括丝绸之路重要城市网络媒体联盟论坛,珠宝、玉石鉴定、雕刻科普培训及学术交流活动,“丝路寻宝——丝绸之路礼物评选”活动,“丝路鉴宝——最具收藏价值的丝绸之路宝玉奇石评选、鉴赏活动”,“丝路淘宝——丝路宝玉奇石淘宝嘉年华”活动,“丝路探宝——吐鲁番宝玉奇石之旅”旅游文化活动,开发、打造“丝路藏宝地——吐鲁番丝路奇石旅游小镇”等。

  此外,还将举办“吐鲁番的葡萄会唱歌—新疆原创音乐节”、北京—哈密—吐鲁番航线首航欢迎仪式、吐鲁番招商引资签约仪式等活动。

  据了解,本届博览会将面向国内外,尤其是“丝绸之路经济带”沿线国家和地区,广泛吸引宝玉奇石参展商不少于500家,参展精品不少于5000件。(伍策 萱萱)

  来源: 中国网

发表评论
Powered By Google