第二十五届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节亮点纷呈

http://www.sina.com.cn 2016年07月21日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证

  第二十五届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节将于8月20日在吐鲁番市高昌区宝玉奇石博览中心开幕。目前,各项筹备工作正在有序进行。

  吐鲁番市旅游局副局长张勇介绍,今年的葡萄节由五大版块,27项活动组成。在葡萄节开幕式、闭幕式、葡萄、宝玉奇石博览会、文化旅游、商贸五大板块中,宝玉奇石博览会将成为本届葡萄节的重点。据介绍,宝玉奇石博览会主要由丝路鉴宝、丝路淘宝、丝路探宝、丝路藏宝地建设、丝路寻宝、重要城市保护联盟论坛七项活动组成。

  葡萄主题版块中,葡萄酒品鉴会、吐鲁番百种鲜食葡萄品尝、展示及评选大赛,吐鲁番葡萄采摘季、第六届楼兰酒庄节暨葡萄采摘四项活动依旧是高潮迭起,而文化旅游主和商贸两大版块更是亮点纷呈。

  张勇说:“文化旅游版块一直是咱们历年来葡萄节的一个重点,也是我们葡萄节、葡萄文化和其他文化融合发展的一个重心。今年是吐鲁番的葡萄会唱歌新疆原创音乐节和这届葡萄节有机结合起来,音乐节主要有新疆原创音乐系列小歌会、新疆原创音乐的颁奖晚会、吐鲁番的葡萄熟了主题晚会、非物质文化遗产成果展示等。商贸版块也是每年的一个亮点和重点,由招商引资的签约仪式、品葡城美食、享火洲韵味的美食品尝和特色美食、欢乐购物的美食商贸会展等活动组成。”

  来源:新疆维吾尔自治区人民政府网站

发表评论
Powered By Google