湖南国际旅行商大会暨国际旅游节9月中旬举行

http://www.sina.com.cn 2016年07月22日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证

  本报讯国家旅游局、省人民政府拟定于今年9月中旬在我市举办中国(湖南)国际旅行商大会暨中国湖南国际旅游节。7月21日,中国(湖南)国际旅行商大会暨中国湖南国际旅游节张家界执委会第一次会议召开。市委副书记刘革安、副市长欧阳斌出席会议。

  会上,市旅外委汇报了开幕式总体活动方案。本届国际旅行商大会暨旅游节将以全力提速湖南旅游国际化战略为目的,以“湘约全世界,牵手张家界”为主题,以湖南旅游推介会、旅游与国际合作高端对话主体活动为抓手,汇聚联合国世界旅游组织、亚太旅游协会的官员、“一带一路”沿线主要客源国家和地区的政府官员、国际旅行商代表,搭建湖南旅游国际合作与交流的平台,大力推介湖南旅游资源和湖湘文化,这是世界旅游产业的盛宴,也是湖南国际旅游节的一次新创举,将使湖南旅游的国际化征程迈上一个新的高度。

  刘革安指出,举办该节会活动是扩大湖南旅游对外开放与合作、提高湖南旅游国际影响力、加快推进旅游强省建设的重要举措,节会在张家界举办,是对张家界的信任,也是张家界的机遇,是对张家界目前国际化水平及举办国际化活动能力的一次检验,市、区县及相关部门和执委会各小组一定要统一思想,提高认识,办好“一节一会”。

  刘革安要求,针对“一节一会”初步拟定的八大活动,每个小组要进一步明确任务,细化方案,抓好重要节点;面对活动举办时间紧、任务重的情况,各项工作一定要广泛动员,迅速执行,做好应急预案,抓好时间节点;市、区县及相关部门和小组领导要高度重视,精心组织,要以国际化标准要求做好协调配合,力求实效;市、区县要迅速完善方案,明细职责,严肃纪律,确保“一节一会”活动成功举办。(本报记者罗心聆)

  来源:张家界日报

发表评论
Powered By Google