南宁东南亚国际旅游美食节将于9月10日举办

http://www.sina.com.cn 2016年08月02日 新华网新浪城市新浪机构认证

  记者从2016南宁·东南亚国际旅游美食节组委会获悉,2016南宁·东南亚国际旅游美食节定于9月10日-18日在南宁华南城华南城CBD2广场举办。今年美食节的主题为“品天下美食 赏东盟风情”,届时将推出美食活动、展览展销活动、旅游推广活动、休闲活动、赛事活动、文化活动六大版块活动。

  南宁·东南亚国际旅游美食节”已连续举办了十七年。2016南宁·东南亚国际旅游美食节由市旅游发展委员会和江南区人民政府指导,南宁华南城主办,南宁电视台和南宁盈泰会展服务有限责任公司联合承办,本届美食节标准展位106个,主题特装展位22个,近100个旅游商品展位,预计游客将达150万人次。

  本届美食节与往年相比,有以下几个方面的提升亮点:

  一是优化美食展位,减数量提质量。为给广大市民及游客提供更舒适的美食体验,组委会在今年预留出比往届更大的空间,并为游客提供带降温功能的美食大棚、休闲桌椅等,市民游客们可以轻松愉悦的享用美食。

  二是铺景、美食、人文充满东盟风情。本届美食节的美食展位将根据精品、地道、高端的思路,保持美食品种的最大程度丰富化。包含越南、泰国、马来西亚在内的20个主题特装展馆各具特色,将形成景观与美食的完美结合;97个标准美食展位每个展位一个装饰风格,坚持”一铺一景”,突出美食地域化、特色化。此外,来自不同国家和地区的美食参展商,将带来各具特色的互动表演,让游客大饱眼福。

  三是美食品种推陈出新,40%以上的美食新面孔。本届东南亚国际旅游美食节将会是一次全面的展销地道越南美食的机会,通过越南中国商会广西联合会的邀请,从河内、西贡等地挑选最地道的春卷、鸡肉粉、椰汁糯米饭等等。同时在越南风情馆每天将有身着奥黛的越南美女和市民及游客合影互动。另外,组委会将通过广西驻泰国商会、马来西亚合作电视台嘉丽频道、澳门美食节组委会等机构,引进各国当地最盛名的美食,让游客足不出户,尝尽天下美食。据了解,来自越南、广东、四川等多种美食,都是第一次出现在美食节中。

  四是活动内容多样好玩,神秘嘉宾和影视大片接踵而至。2016年美食节,除了每天精彩上演的文艺表演和互动游戏之外,组 委会还将邀请神秘嘉宾到场举行明星演唱会,这将大大提升美食节文化活动的档次,让现场市民可以近距离与明星接触。

  五是旅游推广活动推陈出新。本届美食节中专门提供了17个展位作为旅游推广展位,将集中的向游客展示南宁养生休闲旅游、南宁旅游景区、南宁周边城市景区、北部湾旅游联盟城市景点景区推广、东南亚国家“海上丝绸之路”沿线国家及东南亚国家旅游推广。

  六是2016南宁东南亚国际旅游美食节将采取购买入场券,凭劵入场的方式,票价定价为10元,经济实惠。入场券还将加入美食地图、美食商家优惠凭证等有效内容,便利的指引市民参加美食节的各项活动。

  另外,入场券也是每天抽取现场大奖的凭证,抽奖结果将在活动期间每天在南宁电视台各大栏目及网络进行公布。

发表评论
Powered By Google