“儒家文化与太极养生”孔子文化节系列活动启动

http://www.sina.com.cn 2016年09月18日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证
“儒家文化与太极养生”活动“儒家文化与太极养生”活动

  中国山东网济宁频道9月18日讯 (记者 郝亚松) 17日晚,“儒家文化与太极养生”活动在济宁体育馆启动,济宁市政协、市体育局等相关单位领导和太极拳各门浱负责人以及其他拳种的武术同仁共同出席了启动仪式。

  活动由济宁市体育局、体育总会主办,济宁市杨式太极拳协会承办。当晚的展演,大师们在行云流水中展示了太极文化的博大精深,在拳式变换间书写出太极与儒家文化。

  孔子文化节于9月26日开幕,孔子文化节是一项融纪念活动、文化活动、旅游活动、学术活动、科经贸活动于一体的大型国际性节庆活动,“儒家文化与太极养生”是孔子文化节系列活动的重要组成部分,活动启动后还将走入社区、学校和企业等单位进行交流互动,为孔子文化节的举行营造良好的氛围。

  据悉,承办单位的杨式太极拳,是太极拳的一个流派,由河北邯郸永年人杨露禅即其子杨班侯、杨健侯,其孙杨少侯、杨澄甫等人在陈氏老架太极拳的基础上发展创编的。杨氏太极拳拳架舒展简洁,结构严谨,身法中正,动作和顺,轻灵沉着兼而有之;练法上由松入柔,刚柔相济,形成独特的风格。由于杨氏太极拳姿势开展,平正朴实,练法简易,因此他深受广大群众热爱,开展得最为广泛。杨式太极拳对手眼身法步有严格的要求,练拳和推手,手眼身法步按要求做到正确才能收到良好的效果。

  来源:中国山东网济宁频道

发表评论
Powered By Google